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Gefüllte Tomaten mit Nudel-Käse-Füllung aus dem Thermomix

Gefüllte Tomaten - Rezepte mit Herz|Gefüllte Tomaten
© Gefüllte Tomaten - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Die perfekte Verwertung für große Tomaten aus dem Garten.

Viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten findet ihr in unserer Rezeptsammlung. Hier ist für jeden etwas dabei.

Zutaten
100 gMini-Nudeln
Salz
150 ggeriebener Käse (z.B. Gouda)
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Zehe/nKnoblauch
20 gOlivenöl
4 große Tomaten (z.B. Ochsenherz- oder Fleischtomaten)
1 TLZucker
1/2 TLgetrockneter Oregano
1/2 TLgetrocknete Kräuter der Provence
25 gTomatenmark

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und sofort noch heiß in einer Schüssel mit 100 g Käse vermischen. Pfeffern.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  4. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen, in den Mixtopf zugeben. Ausgehöhlte Tomaten in eine Auflaufform geben. Zucker, Kräuter und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomatensauce mit den Käsenudeln vermischen, in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Restliche 50 g Käse darüberstreuen, Deckel aufsetzen. Tomaten im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Portionen

Pro Portion ca. 330 kcal 15 g E – 18 g F – 28 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen

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