Gemüse-Galette aus dem Thermomix®
PT50M
50 Min. + Wartezeit | leicht | 4 Portionen |
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Zutaten | |
250 g | Buchweizen |
Salz | |
200 g | kalte Butter |
4 EL | kaltes Wasser |
1 | kleine Stange Lauch |
3 | kleine rote Zwiebeln |
140 g | Ziegenfrischkäse |
Pfeffer | |
getrocknete Kräuter der Provence | |
nach Belieben Honig und Walnusskerne zum Garnieren |
Zubereitung
- Buchweizen in den Mixtopf geben, 1,5 Min./Stufe 10 mahlen, an den Seiten herunterschieben. ½ TL Salz, Butter in Stücken und Wasser zugeben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, umfüllen und Teig 1 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen. Teigportionen jeweils rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen. Mit Frischkäse bestreichen, mit Lauch und Zwiebeln belegen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Jeweils einen ca. 2 cm breiten Rand rundherum einklappen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen 25 Min. backen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.
Hinweis:
Gebackene Galettes vorsichtig vom Blech nehmen, der Teig ist sehr mürbe.
Pro Portion ca. 660 kcal, 11 g E, 47 g F, 49 g KH
Kategorie: Brot & Backwaren
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