Gemüse-Eintopf mit Würstchen aus dem Thermomix®

PT50M |
Mit saisonalem Gemüse aus Garten oder Markt wird dieser Eintopf zum Hi
Dieser Gemüseeintopf mit Würstchen aus dem Thermomix® ist ein echtes Allround-Rezept für die ganze Familie. Im Spätsommer schmeckt er besonders köstlich mit frischem Gemüse direkt aus dem Garten oder vom Markt – von Möhren über Paprika bis hin zu Kohlrabi und Brokkoli. Im Herbst wird der Eintopf dann zum wärmenden Soulfood, das Körper und Seele gleichermaßen guttut. Dank Thermomix gelingt er unkompliziert und bringt jede Menge Vitamine auf den Tisch. Ob als schnelles Mittagessen oder herzhaftes Abendessen – dieser Eintopf passt zu jeder Gelegenheit und macht garantiert satt und glücklich.
| Zutaten | |
| 500 g | Möhren |
| 150 g | Staudensellerie |
| 100 g | Brokkoliröschen |
| 50 g | Lauch |
| 1 | rote Paprika |
| 700 g | Kartoffeln |
| 150 g | Kohlrabi |
| 6 | Wiener Würstchen (à 55 g) |
| 1 | Zwiebel |
| 40 g | Butter |
| 800 g | Wasser |
| 2 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
| 1 TL | Majoran |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| nach Belieben gehackte Petersilie zum Servieren | |
Zubereitung
- Möhren, Sellerie, Brokkoli, Lauch und Paprika waschen, putzen. Möhre und Sellerie in grobe Stücke, Lauch in Ringe, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, beides 1–2 cm groß würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Möhren und Sellerie zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Kartoffeln, Kohlrabi, Brokkoli, Lauch und Paprika im Varoma verteilen (ein paar Luftschlitze freilassen!), Wiener darauf geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasser, Gemüsebrühepaste und Majoran in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Gemüse und Würstchen zusammen mit dem Mixtopfinhalt in eine große Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
kcal pro Portion ca. 440 kcal, 16 g E, 24 g F, 39 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
-
Effizientes Kochen mit dem Thermomix® – Temperaturen, Drehzahlstufen & Zerkleinerungstipps -
Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf mit Kokosmilch aus dem Thermomix® -
Hähnchengulasch-Suppe aus dem Thermomix® -
Hack-Tomaten-Topf mit Mozzarella aus dem Thermomix® -
Hähnchen-Döner aus dem Thermomix® -
Blitz-Chili con Carne aus dem Thermomix®





Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.