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Gemüse-Eintopf mit Würstchen aus dem Thermomix®

Gemüse-Eintop - Rezepte mit Herz|Gemüseeintopf mit Würstchen
© Gemüse-Eintop - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Mit saisonalem Gemüse aus Garten oder Markt wird dieser Eintopf zum Hi

Dieser Gemüseeintopf mit Würstchen aus dem Thermomix® ist ein echtes Allround-Rezept für die ganze Familie. Im Spätsommer schmeckt er besonders köstlich mit frischem Gemüse direkt aus dem Garten oder vom Markt – von Möhren über Paprika bis hin zu Kohlrabi und Brokkoli. Im Herbst wird der Eintopf dann zum wärmenden Soulfood, das Körper und Seele gleichermaßen guttut. Dank Thermomix gelingt er unkompliziert und bringt jede Menge Vitamine auf den Tisch. Ob als schnelles Mittagessen oder herzhaftes Abendessen – dieser Eintopf passt zu jeder Gelegenheit und macht garantiert satt und glücklich.

Zutaten
500 gMöhren
150 gStaudensellerie
100 gBrokkoliröschen
50 gLauch
1 rote Paprika
700 gKartoffeln
150 gKohlrabi
6 Wiener Würstchen (à 55 g)
1 Zwiebel
40 gButter
800 gWasser
2 TLGemüsebrühepaste oder -pulver
1 TLMajoran
Salz
Pfeffer
nach Belieben gehackte Petersilie zum Servieren

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Zubereitung

  1. Möhren, Sellerie, Brokkoli, Lauch und Paprika waschen, putzen. Möhre und Sellerie in grobe Stücke, Lauch in Ringe, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, beides 1–2 cm groß würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Möhren und Sellerie zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Kartoffeln, Kohlrabi, Brokkoli, Lauch und Paprika im Varoma verteilen (ein paar Luftschlitze freilassen!), Wiener darauf geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wasser, Gemüsebrühepaste und Majoran in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Gemüse und Würstchen zusammen mit dem Mixtopfinhalt in eine große Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
Portionen

kcal pro Portion ca. 440 kcal, 16 g E, 24 g F, 39 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One

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