Gemüse-Eintopf mit Würstchen aus dem Thermomix
PT50M
50 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Ein herbstlicher Eintopf voller gutem Gemüse und Vitaminen.
Wir lieben Mixen
Catharina Heitmann, Geschäftsführerin von lid-up hat uns verraten, warum sie den Thermomix so schätzt und was sie am liebsten kocht. Zum Beispiel dieser mega leckere Gemüsetopf!! Guten Appetit!
Zutaten | |
500 g | Möhren |
150 g | Staudensellerie |
100 g | Brokkoliröschen |
50 g | Lauch |
1 | rote Paprika |
700 g | Kartoffeln |
150 g | Kohlrabi |
6 | Wiener Würstchen (à 55 g) |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
800 g | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
1 TL | Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
nach Belieben gehackte Petersilie zum Servieren |
Zubereitung
- Möhren, Sellerie, Brokkoli, Lauch und Paprika waschen, putzen. Möhre und Sellerie in grobe Stücke, Lauch in Ringe, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, beides 1–2 cm groß würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Möhren und Sellerie zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Kartoffeln, Kohlrabi, Brokkoli, Lauch und Paprika im Varoma verteilen (ein paar Luftschlitze freilassen!), Wiener darauf geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasser, Gemüsebrühepaste und Majoran in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Gemüse und Würstchen zusammen mit dem Mixtopfinhalt in eine große Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
kcal pro Portion ca. 440 kcal, 16 g E, 24 g F, 39 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen, All-in-One
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