Schichtsalat aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. + Wartezeit | leicht | 4 |
Ein echter Salat-Klassiker fix gemixt mit dem Thermomix!
Zutaten | |
1 | Bund frisches Suppengemüse (500 g) |
4 TL | Zitrone |
4 EL | Öl |
1 | großer Apfel |
1 | Dose Mais (260 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose Ananasstücke (350 g Abtropfgewicht) |
100 g | Kochschinken in Scheiben |
2 | hartgekochte Eier |
100 g | Cheddarkäse (gerieben) |
200 g | Saure Sahne (10% Fett) |
50 g | milder Weißweinessig |
50 g | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Suppengemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Petersilie für die Deko beiseite legen.
Lauch in feine Ringe schneiden oder mit Hilfe des WunderSlicers hobeln, in eine Salatschüssel geben und mit 1 TL Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder mit Hilfe des WunderSlicers hobeln, in die Schüssel einschichten und mit 1 TL Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln.
Möhre und Sellerie nacheinander klein raspeln oder mit dem WunderSlicer klein raspeln, in die Schüssel einschichten und je mit 1 TL Zitronensaft und 1 EL Öl beträufeln.
Mais abgießen und abtropfen lassen. Ananas abgießen, dabei 50 g Saft für das Dressing auffangen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten nacheinander in die Schüssel einschichten und mit Cheddarkäse bestreuen
Für das Dressing Saure Sahne, Ananassaft, Essig und Mayonnaise in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat gießen und einige Stunden durchziehen lassen. Mit Petersilie dekoriert servieren.
Tipp: Der Salat schmekct auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Pro Portion ca. 650 kcal, 21 g E, 40 g F, 50 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.