Kartoffel-Linsen-Curry mit Brokkoli aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | 4 Portionen |
Ein praktisches One-Pot-Gericht von unserer Leserin Corinna.
Wir lieben Mixen
Corinna hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" ihren schnellen Rezept-Liebling mit Kartoffeln zugeschickt.
"One-Pot-Gerichte waren mir schon immer am liebsten, da sie schnell und einfach zubereitet sind. Zudem sind sie einfach megalecker", erzählt Corinna. Deswegen gehört das gesunde Kartoffel-Curry mit Linsen zu ihren absoluten Lieblingsrezepten. "Das Curry kann man auch supereinfach variieren, zum Beispiel mit Süßkartoffeln oder Zuckerschoten." Der perfekte Begleiter bei ihren All-in-one-Gerichten ist, ganz klar, der Thermomix®, mit dem sie gerne auch Suppen oder Bircher-Müsli für das Frühstück zubereitet.
Habt ihr auch ein tolles Gericht, dass ihr uns mal schicken würdet??
Wir freuen uns auf eure Ideen!
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
10 g | Kokosöl |
1 | Dose Kokosmilch (400g) |
600 g | Wasser |
1-2 TL | grüne Currypaste |
800 g | Kartoffeln |
500 g | Brokkoli |
1 | gelbe Paprikaschote |
150 g | rote Linsen |
Salz | |
Pfeffer | |
Nach Belieben Naan-Brot zum Servieren |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, 1 TL Salz und Currypaste zugeben. 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Diesen in den Mixtopf einhängen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
- Brokkoli und Paprika waschen, putzen, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und 1 cm dicke Stücke schneiden, Paprika 1 cm groß würfeln. Beides im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.
- Gareinsatz herausnehmen, Linsen in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz wieder einhängen. Varoma samt Einlegeboden aufsetzen. Alles 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Dann alles in einer Servierschüssel vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu schmeckt Naan-Brot.
Pro Portion ca. 545 kcal, 20 g E, 26 g F, 55 g KH
Kocht ihr auch gerne unsere Heft-Rezept nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen.
Wir sehen uns!
Kategorien: Wir lieben Mixen, Vegetarisch & Vegan, All-in-One, Suppen & Eintöpfe
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.