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Kartoffel-Linsen-Curry mit Brokkoli aus dem Thermomix

Kartoffel-Linsen-Curry - Rezepte mit Herz|Kartoffel-Linsen-Curry mit Brokkoli aus dem Thermomix
© Kartoffel-Linsen-Curry - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Ein praktisches One-Pot-Gericht von unserer Leserin Corinna.

Wir lieben Mixen

Corinna hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" ihren schnellen Rezept-Liebling mit Kartoffeln zugeschickt.

"One-Pot-Gerichte waren mir schon immer am liebsten, da sie schnell und einfach zubereitet sind. Zudem sind sie einfach megalecker", erzählt Corinna. Deswegen gehört das gesunde Kartoffel-Curry mit Linsen zu ihren absoluten Lieblingsrezepten. "Das Curry kann man auch supereinfach variieren, zum Beispiel mit Süßkartoffeln oder Zuckerschoten." Der perfekte Begleiter bei ihren All-in-one-Gerichten ist, ganz klar, der Thermomix®, mit dem sie gerne auch Suppen oder Bircher-Müsli für das Frühstück zubereitet.

Zutaten
1 Zwiebel
10 gKokosöl
1 Dose Kokosmilch (400g)
600 gWasser
1-2 TLgrüne Currypaste
800 gKartoffeln
500 gBrokkoli
1 gelbe Paprikaschote
150 grote Linsen
Salz
Pfeffer
Nach Belieben Naan-Brot zum Servieren

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  2. Kokosmilch, Wasser, 1 TL Salz und Currypaste zugeben. 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
  3. Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Diesen in den Mixtopf einhängen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
  4. Brokkoli und Paprika waschen, putzen, Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und 1 cm dicke Stücke schneiden, Paprika 1 cm groß würfeln. Beides im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.
  5. Gareinsatz herausnehmen, Linsen in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz wieder einhängen. Varoma samt Einlegeboden aufsetzen. Alles 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Dann alles in einer Servierschüssel vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Portionen

Pro Portion ca. 545 kcal, 20 g E, 26 g F, 55 g KH

Kocht ihr auch gerne unsere Heft-Rezept nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen.

Wir sehen uns!

 Kategorien: Wir lieben Mixen, Vegetarisch & Vegan, All-in-One, Suppen & Eintöpfe

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