Ice Pops: Gin Tonic & Margarita aus dem Thermomix®

PT5M |
Zwei Kult‑Cocktails als Eis am Stiel – mit Basilikum & Himbeere
Heute wird gelutscht statt geschlürft: Unsere Gin‑Tonic‑&‑Raspberry‑Margarita‑Ice‑Pops sind die coolsten Partygäste des Sommers! Im Thermomix® mixt ihr die Basis in nur 5 Minuten, der Froster erledigt den Rest – ideal, wenn ihr Gäste erwartet oder euch eine erfrischende Cocktail‑Abkühlung gönnen wollt. Die erste Variante kombiniert Gin Tonic mit frischem Basilikum und Zitrus – herrlich aromatisch. Die zweite bringt euch cremig‑fruchtige Himbeer‑Margarita‑Vibes mit Tequila und Orangensaft. Das Rezept ist kinderleicht („leicht“) und ergibt etwa 4 große Ice Pops – je nach Form auch mehr Mini‑Eis möglich. Tipp: Für eine alkoholfreie Version tauscht ihr die Spirituosen 1:1 gegen Tonic bzw. Saft. Und falls ihr gern vorbereitet: Die Pops halten sich mehrere Wochen im Tiefkühler – perfekt für spontane Balkon‑Dates und Gartenpartys.
| Zutaten | |
| 1/2 | Bund Basilikum |
| 20 g | Ingwer |
| 50 g | Zitronensaft |
| 100 g | Limettensaft |
| 170 g | Zucker |
| 40 g | Gin |
| 200 g | Tonic Water |
| 150 g | TK-Himbeeren |
| 20 g | Tequila |
| 20 g | weißer Rum |
| 170 g | Orangensaft |
Zubereitung
- Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben, Ingwer in groben Stücken hinzufügen, Limetten- und Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. 100 g Zucker, Gin und Tonic hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. In passende Eisförmchen gießen, Stiele hineinstecken und mehrere Stunden gefrieren lassen, am besten über Nacht.
- Himbeeren, Tequila, 70 g Zucker und Orangensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen. In passende Eisförmchen gießen, Stiele hineinstecken und mehrere Stunden gefrieren lassen, am besten über Nacht.
Kategorien: Drinks & Smoothies, Desserts & Süßes




Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.