Glücks-Schweinchen im Schlafrock aus dem Thermomix®


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Raffiniertes Partyfood zu Silvester - ideal für jedes Buffet.
Glücksschweinchen aus Hefeteig. Toller Hingucker und leckerer Party-Snack.
Zutaten | |
240 g | Milch |
15 g | frische Hefe |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Wiener Würstchen (à 50 g) |
6 | Spirelli-Nudeln |
12 | schwarze Pfefferkörner |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Zubereitung
- Für den Teig Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen. Mehl und Salz zufügen, 3 Min./Teigstufe verkneten. Teig umfüllen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
- Würstchen halbieren. Teig in 6 Stücke teilen, dabei etwas Teig für die Ohren beiseitelegen. Teiglinge leicht flachrollen. Würstchen jeweils in den Teig einwickeln, dabei ein Ende vom Teig verschließen, das andere offen lassen. In das geschlossene Ende eine Nudel (am besten Spirelli), auf der anderen Seite Pfefferkörner einstecken.
- Eigelb und Milch verquirlen. Aus übrigem Teig Öhrchen formen, mit Eiermilch auf die Schweinchen kleben. Ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Schweinchen mit Eiermilch bepinseln. Im heißen Ofen 20–25 Min. goldbraun backen

Pro Stück: ca. 330 kcal – 12 g E – 10 g F – 48 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte
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