Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Herzhaftes Gyros aus dem Thermomix

Gyros - Rezepte mit Herz|Gyros aus dem Thermomix
© Gyros - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 Min + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
400 gPutenschnitzel
2 ELgetrockneter Oregano
1 TLgetrockneter Thymian
1 TLgetrockneter Majoran
1 TLSalz
50 gOlivenöl
Je 1 grüne und rote Paprikaschote
100 gBergkäse oder anderer, kräftiger Käse
1 Zwiebel
1 Dose passierte Tomaten (400g)
200 gSchmand
30 gTomatenmark
50 gGin
1/2 entkernte Chilischote
200 ggefrorene Prinzessbohnen
Salz, Pfeffer

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Putenschnitzel von Hand in mundgerechte Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden, mit Oregano, Thymian, Majoran, Salz und 30 g Olivenöl in einen Gefrierbeutel füllen, von Hand gut durchkneten und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  2. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Beiseitestellen. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
  3. Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben. 20 g Olivenöl in den Mixtopf gießen und 2 Min./Varoma (TM 31: 120 °C)/Stufe 1 andünsten.
  4. Paprika, Tomaten, Schmand, Tomatenmark, Gin und Chilischote in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Bohnen darin verteilen und 15 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Putenschnitzel in einer Pfanne ohne weitere Ölzugabe unter Wenden scharf anbraten, in eine Auflaufform umfüllen. Die Masse aus dem Mixtopf inklusive der Prinzessbohnen dazugeben, mit dem Käse bestreuen und ca. 25 Min. überbacken. Dazu schmeckt Reis.
Portionen

ca. 510 kcal, 36 g E, 31 g F, 13 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben