Hackbällchen-Kohlrabi-Pasta aus dem Thermomix


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Zutaten | |
400 g | mageres Rinderhackfleisch |
1 | Eigelb |
50 g | Paniermehl |
1/2 TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Kohlrabi |
500 g | Wasser |
60 g | Parmesan |
1 | kleine Zwiebel |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
100 g | Milch |
50 g | Schlagsahne |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
Salz | |
Muskat | |
350 g | Nudeln (z.B. Spiralnudeln) |
Zubereitung
- Für die Hackbällchen Hack mit Paniermehl, Eigelb, ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 40 Sek./Teigstufe verkneten. Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 20 Hackbällchen formen. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
- Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Varoma verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma samt Einlegeboden und Deckel aufsetzen und alles 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Hackbällchen und Kohlrabi warm halten. Mixtopf leeren, Flüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf gut abtrocknen.
- Für die Sauce Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben, Butter und Mehl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.250 g aufgefangene Flüssigkeit, Milch, Sahne, Gemüsebrühepaste, etwas Salz und Muskat zugeben und10 Min./90 °C/Stufe 2 garen.
- Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Parmesan zur Sauce in den Mixtopf geben, 2 Min./90 °C/Stufe 2 unterrühren. Nudeln mit Sauce, Kohlrabi und Hackbällchen mischen. Mit Petersilie anrichten.

Pro Portion: ca. 775 kcal – 45 g E – 26 g F – 89 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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