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Oma Christas Haselnuss-Makronen aus dem Thermomix®

Markronen - Freepik/EyeEm|Haselnuss-Makronen aus dem Thermomix®
© Markronen - Freepik/EyeEm
PT25M
Zeit 25 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 30
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Lecker und absolut gelingsicher!

Plätzchenklassiker, den man auch individuell verfeinern kann.

  • Mandelmakronen: Geriebene Haselnüsse einfach durch geriebene Mandeln ersetzen.
  • Schokoladenmakronen: 50 g geriebene Schokolade mit den Haferflocken und Bittermandelöl unterrühren.
  • Wer mag, kann die Makronenmasse auch auf Oblaten geben und anschließend backen.
Zutaten
2 Eiweiß
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1/2 TLZimt
75 ggemahlene Haselnüsse
80 gHaferflocken
1-2 Tropfen Bittermandelöl
30 Haselnusskerne

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Zubereitung

  1. Backofen auf 150° C (125° C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mixtopf gründlich spülen, abtrocknen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen. Nach 2 Min. den Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und zuende schlagen. Vanillezucker, Zimt, Haselnüsse, Haferflocken und Bittermandelöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte setzen und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch in Papier-Manschetten setzen.
Portionen

Pro Stück: ca. 57 kcal – 1 g E – 3 g F – 6 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

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