Oma Christas Haselnuss-Makronen aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 30 |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Lecker und absolut gelingsicher!
Plätzchenklassiker, den man auch individuell verfeinern kann.
- Mandelmakronen: Geriebene Haselnüsse einfach durch geriebene Mandeln ersetzen.
- Schokoladenmakronen: 50 g geriebene Schokolade mit den Haferflocken und Bittermandelöl unterrühren.
- Wer mag, kann die Makronenmasse auch auf Oblaten geben und anschließend backen.
Zutaten | |
2 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1/2 TL | Zimt |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
80 g | Haferflocken |
1-2 | Tropfen Bittermandelöl |
30 | Haselnusskerne |
Zubereitung
- Backofen auf 150° C (125° C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mixtopf gründlich spülen, abtrocknen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen. Nach 2 Min. den Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und zuende schlagen. Vanillezucker, Zimt, Haselnüsse, Haferflocken und Bittermandelöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln die Masse in kleinen Häufchen mit Abstand auf ein gefettetes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte setzen und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch in Papier-Manschetten setzen.
Pro Stück: ca. 57 kcal – 1 g E – 3 g F – 6 g KH
Kategorie: Brot & Backwaren
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.