Heidelbeer-Tarte mit Nussboden aus dem Thermomix®
PT45M
45 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
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Eiskalt der perfekte Genuss im Sommer.
Zutaten | |
Für den Boden: | |
60 g | Kokosöl |
200 g | Nussmischung |
100 g | Haferflocken |
8 | weiche Datteln (entsteint) |
10 g | Backkakao |
1 Prise/n | Salz |
Fett für die Form | |
Für die Creme: | |
300 g | Heidelbeeren (frisch oder TK und aufgetaut) |
200 g | Kokosmilch (zuerst die feste Creme abnehmen, dann mit der Flüssigkeit auffüllen) |
200 g | Haferdrink |
100 g | Ahornsirup |
2 EL | Speisestärke |
2 TL | Agar-Agar |
Für die Deko (optional) | |
Heidelbeeren | |
Kokoschips | |
Blüten |
Zubereitung
- Für den Boden Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen und Tarteform (27 cm Ø) gut einfetten. Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen lassen. Übrige Zutaten in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 30 Sek./Stufe 6 mixen.
- Teig in die Form geben, festdrücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Boden im heißen Ofen 12–15 Min. am besten mit Sichtkontakt backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Heidelbeeren waschen und verlesen. Zusammen mit übrigen Zutaten in den Mixtopf geben, erst 6 Min./100 °C/Stufe 2 kochen, dann 30 Sek./Stufe 6 pürieren. Ca. 10 Min. etwas abkühlen lassen.
- Creme durch ein Sieb in die Tarteform auf den Boden gießen. Auskühlen und mind. 4 Std. (am besten über Nacht) im Kühlschrank abkühlen lassen. Tarte nach Belieben dekorieren und servieren.
Pro Stück: ca. 250 kcal – 5 g E – 17 g F – 20 g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan
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