Oma Christas Heidesand Plätzchen aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 120 |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Originalrzept von früher, umgeschrieben für den Thermomix.
Erst die gebräunte Butter macht diesen kleinen Keks zu etwas absolut Großartigem! In einem Topf auf dem Herd wird die Butter am schnellsten braun! Im Thermi dauert es zu lange.
Zutaten | |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
375 g | Mehl |
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zerlassen, leicht bräunen und erkalten lassen.
- Die kalte, gebräunte Butter, Zucker und Vanillezucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe mithilfe des Spatels zu einem krümeligen Teig mischen.
- Den krümeligen Teig aus dem Mixtopf auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand gut durchkneten. Vier Rollen von etwa 3-4 cm Durchmesser formen, in Papier wickeln und kalt stellen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Den fest gewordenen Teig in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech 10-12 Min. hellgelb backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Kcal je Plätzchen ca.35 kcal, 1g E, 2g F, 4 g KH
Kategorie: Brot & Backwaren
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.