Cremige Hühnersuppe mit Nudeln aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Der Familienliebling ganz einfach selbstgemacht.
Tipp: Suppe nach Belieben mit Frühlingszwiebelgrün und gehackter Petersilie bestreuen
Zutaten | |
1 | Möhre |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | Kochsahne (15% Fett) |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1000 g | Wasser |
1 EL | Fleischbrühepaste oder -pulver |
100 g | Suppennudeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Möhre waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Wasser, Brühepaste und Kochsahne zugeben und 25 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 2 kochen. 10 Min. vor Ende der Kochzeit Suppennudeln durch die Deckelöffnung zugeben und mitgaren.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 3 Min. vor Ende der Kochzeit Paprikawürfel und Bohnen durch die Deckelöffnung zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion: ca. 360 kcal – 33 g E – 10 g F – 32 g KH
Kategorien: All-in-One, Suppen & Eintöpfe
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.