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Igel-Plätzchen aus dem Thermomix®

Igel-Plätzchen - Rezepte mit Herz|Igel-Plätzchen
© Igel-Plätzchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 1 Std. + Wartezeit
Level leicht Portionen 24 Stück
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Orangen-Mürbeteig, mit Schoki überzogen – kinderleicht & herbstlich.

Liebe Naschkatzen, mit diesen Igel-Plätzchen aus dem Thermomix® zaubert ihr in kurzer Zeit entzückende, knusprige Kekse mit feiner Orangennote. Der Teig ist schnell „All-in-One“ im Mixtopf zubereitet, das Formen macht Spaß — ideal für Weihnachten, den Kaffeetisch oder als selbstgemachtes Geschenk. Perfekt, wenn ihr viele Kekse für Gäste oder den Adventskaffee braucht.

Zutaten
250 gMehl
150 gkalte Butter
90 gZucker
1 TLVanilleextrakt
1/2 Bio-Orange (abgeriebene Schale davon)
1/4 TLSalz
150 gVollmilchschokolade
ca. 100 gSchokoladenstreusel

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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Orangenschale und Salz im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 mixen. Teig mit den Händen zu einem ca. 15x25 cm großen Rechteck formen. Rechteck in 24 Würfel schneiden. Diese zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Von der Kugel eine Seite als Schnauze lang ziehen. Igel auf Teller legen und ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Igel darauflegen. Im heißen Ofen ca. 15 Min. hellbraun backen. Herausnehmen,
    auskühlen lassen.
  3. Mixtopf spülen und trocknen. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 hacken. Herunterschieben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Umfüllen.
  4. Streusel in eine Schale geben. Plätzchen über die Schokolade halten. Mit einem Löffel Schokolade über die Plätzchen laufen lassen, dabei das obere Drittel als Schnauze aussparen. Überschüssige Schokolade mit dem Löffel abstreifen. Plätzchen mit der Schokoseite in die Schokostreusel tauchen. Zum Trocknen auf einen
    Bogen Backpapier legen. Einen Zahnstocher in die Schokolade tauchen und damit Augen und Nase aufmalen. Ca. 2 Std. trocknen lassen.

Haltbarkeit: luftdicht verpackt ca. 4 Wochen

Portionen

Pro Stück: ca. 140 kcal – 2 g E – 8 g F – 15 g KH

 Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck, Kinder- & Familienrezepte

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