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Indisches Butter-Chicken aus dem Thermomix®

Indisches Butter-Chicken - Rezepte mit Herz|Indisches Butter-Chicken
© Indisches Butter-Chicken - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Schnelles, cremiges Hähnchencurry aus dem Thermomix.

Dieses Rezept für indisches Butter Chicken aus dem Thermomix® vereint saftige Hähnchenstücke in einer aromatischen, cremigen Tomaten-Butter-Soße. Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, sodass du in kürzester Zeit ein köstliches Gericht auf dem Tisch hast. Ideal für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Wochenende.

Zutaten
1 Zwiebel
3 Zehe/nKnoblauch
20 gIngwer
40 gButter
500 gHähnchenbrustfilet
1 Dose passierte Tomaten (400 g)
200 gKochsahne (15 %)
120 gCashewkerne
20 gAhornsirup
1 ELHühnerbrühepaste oder -pulver
2 TLPaprika edelsüß
1 TLGaram Masala (oder Currypulver)
Salz
Pfeffer
100 gTK-Erbsen
250 gBasmatireis
2 ELPetersilie

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. Ingwer schälen. Alles im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  2. Filet ca. 2 cm groß würfeln. Mit Tomaten, Sahne, 100g Cashewkernen, Sirup, Hühnerbrühepaste und Gewürzen in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Erbsen zugeben und weitere 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  3. Inzwischen Reis nach Packungsanleitung kochen. Restliche Cashewkerne hacken. Butter-Chicken mit Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Cashewkernen bestreuen und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 580 kcal – 40 g E – 19 g F – 62 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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