Blumenkohl-Linsen-Curry aus dem Thermomix®

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Würzig, aromatisch und einfach.
Zutaten | |
2 | Zwiebeln |
20 g | Olivenöl |
50 g | gelbe Thai-Currypaste (oder 3 TL Currypulver) |
400 g | Kokosmilch |
100 g | Wasser |
40 g | Zitronensaft |
300 g | Blumenkohl |
200 g | rote Linsen |
200 g | TK-Spinat |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Stiele Petersilie |
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
- Currypaste, Kokosmilch, Wasser und Zitronensaft hinzugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und mit den Linsen zugeben. Spinat in den Varoma legen, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe garen.
- Spinat in den Mixtopf zugeben. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Curry damit bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 515 kcal – 20 g E – 30 g F – 45 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Suppen & Eintöpfe
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