Steaks mit Jalapeño-Butter aus dem Thermomix


PT10M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Diese herzhafte Butter passt perfekt zu Steak.
Zutaten | |
Für die Butter: | |
50 g | grüne Jalapeños |
60 g | Koriander |
125 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4-1/2 | Limette (Saft davon) |
Für die Steaks: | |
4 | Rindersteaks (à 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Butter Jalapeños gut abtropfen lassen, dann trocken tupfen. Koriander-Blätter abzupfen, Stängel grob zerkleinern. Alle Zutaten, außer Limettensaft, in den Mixtopf geben und aufsteigend 3 x 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch an den Seiten herunterschieben.
- Limettensaft hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.
- Für die Steaks, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl zuerst scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze bis zum gewünschten Garpunkt fertig braten. Dann mit der Jalapeño-Butter servieren.
