Steaks mit Jalapeño-Butter aus dem Thermomix
PT10M
10 Min. | leicht | Ergibt ca. 230 g |
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Diese herzhafte Butter passt perfekt zu Steak.
Zutaten | |
Für die Butter: | |
50 g | grüne Jalapeños |
60 g | Koriander |
125 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4-1/2 | Limette (Saft davon) |
Für die Steaks: | |
4 | Rindersteaks (à 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
- Für die Butter Jalapeños gut abtropfen lassen, dann trocken tupfen. Koriander-Blätter abzupfen, Stängel grob zerkleinern. Alle Zutaten, außer Limettensaft, in den Mixtopf geben und aufsteigend 3 x 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwischendurch an den Seiten herunterschieben.
- Limettensaft hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.
- Für die Steaks in der Pfanne: Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl zuerst scharf anbraten, dann auf mittlerer Hitze bis zum gewünschten Garpunkt fertig braten. Dann mit der Jalapeño-Butter servieren.
Für die Steaks auf dem Grill: nur ein wenig mit Öl bestreichen. Nach persönlicher Garstufe grillen und pur mit der Butter und etwas Salz genießen.
Pro Portion: ca. 510 kcal, 34 g E, 41 g F, 3 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Saucen & Dips, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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