Butterkerze aus dem Thermomix®
PT10M
10 Min. plus Wartezeit | leicht | 10 |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
schnell gemacht und ein leckerer Begleiter für Raclette und Fondue
Ein echter Hingucker - passt sehr gut zu Fondue und Raclette!
Zutaten | |
250 g | Butter |
1-2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Kerzendocht (lebensmittelecht; aus Baumwolle oder mit Bienenwachs) |
Zubereitung
Knoblauch abziehen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben. Mit 50 g Butter 4 Min./Varoma/Stufe1 ohne Messbecher andünsten.
Restliche Butter zugeben und weitere 4 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten, bis die Butter geschmolzen ist.
Docht in einem feuerfesten Gefäß fixieren und die Knoblauchbutter eingießen. Im Kühlschrank aushärten lassen.
Servier-Tipp: Zur Butterkerze passt sehr gut das knusprige Fondue-Brot. Zündet die Kerze rechtzeitig an, denn sie brennt langsam.
Pro Portion: 190 kcal, 0 g E, 21 g F, 0 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.