Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Knuspriges Fondue-Brot aus dem Thermomix®

Knuspriges Fondue-Brot - Rezepte mit Herz|Knuspriges Fondue-Brot
© Knuspriges Fondue-Brot - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 10
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker zu Fondue und auch perfekt für Raclette

Das Brot kann am Vortag gebacken werden und im Frischhalte-Beutel aufbewahrt werden. Zum Fondue oder Raclette wird es dann frisch aufgebacken.

Tipp: Vor dem Backen eine Teighälfte mit italienischen Kräutern oder Meersalz bestreuen, dann aber nur bei 200 °C (180°C Umluft) backen, ansonsten verbrennen die Kräuter.

Zutaten
300 gWasser
1/2 WürfelHefe
1 TLHonig
500 gMehl
50 gOlivenöl
1 1/2 TLSalz
Mehl zum Arbeiten

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, 30 g Olivenöl und Salz zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten. In einer mit Mehl bestäubten Schüssel zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

  2. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einem Rechteck formen und mehrfach wenden. Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf die Größe des Backblechs ausrollen.

  3. Mit einer Teigkarte in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Mit 20 g Olivenöl bepinseln. Teig dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.

  4. Backofen auf 250°C (230 °C Umluft) vorheizen.

  5. Backblech in den Ofen schieben und 1 Glas Wasser auf den Boden gießen. Nach 5 Min. Ofentemperatur auf 200 °C (180 °C Umluft) senken und weitere 20 Min. backen.

Servier-Tipp: Zum knusprigen Fondue-Brot passt sehr gut die Butterkerze.

Portionen

Pro Portion: 220 kcal, 5 g E, 6 g F, 37 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx