So gelingt das Raclette: Rezepte und Ideen
Rezepte
-
Raclette-Idee: Fruchtiges Hähnchen-Pfännchen aus dem Thermomix NEU
Das Hähnchen-Pfännchen gehört zu unseren Raclette-Ideen -
Raclette-Idee: Rösti-Pfännchen aus dem Thermomix NEU
Das Rösti-Pfännchen vereint Käse und Kartoffel schon im Raclette. -
Raclette-Idee: Mac&Cheese-Pfännchen aus dem Thermomix NEU
Für Pasta-Fans unser Mac&Cheese-Variante für das Raclette. -
Raclette-Idee: Nacho-Pfännchen mit Salsa NEU
Raclette-Pfännchen einmal mexikanisch: Nacho-Pfännchen mit Salsa -
Raclette-Idee: Ratatouillegemüse-Pfännchen NEU
Das Ratatouille-Pfännchen schmeckt nicht nur Veggie-Fans. -
Raclette-Idee: Apfel-Pfannkuchen-Pfännchen NEU
Ein süßes Pfännchen zum Abschluss: Apfel-Pfannkuchen-Pfännchen
Was ist das urgemütlichste und entspannteste Silvester-Essen? Genau: das klassische Raclette. Wir haben für euch ein paar geniale Pfännchen entwickelt. Beim Genießen bleibt zum Jahreswechsel dann ganz viel Zeit, um sich gemeinsam eine schöne Zukunft auszumalen. Viel Glück!
DIE VORBEREITUNG
Die Zutaten für die Pfännchen könnt ihr schon einige Stunden vorher zubereiten und auf Servierplatten oder in Schälchen kalt stellen. Bevor die Gäste kommen, alles auf dem Tisch verteilen. Bei größeren Runden die Zutaten jeweils auf mehrere Platten oder Schälchen geben, sodass an jeder Tischseite von allem etwas steht.
DAS SETTING
Unbedingt darauf achten, dass alle Personen am Tisch gut an den Raclettegrill kommen und ausreichend viele Pfännchen vorhanden sind. Ein Pfännchen pro Person, besser zwei, sollten es mindestens sein. Sonst wird die Wartezeit zu lange. Bei mehr als sechs Gästen lohnt es sich, ein zweites Gerät zu verwenden.
DIE ZUTATEN
Pro Person ca. 200 g Käse, 200 g gegarte Kartoffeln, 150 g Fleisch, Fisch oder Wurst und 200 g Gemüse rechnen. Dazu noch Saucen und Dips sowie Brot und eventuell einen Salat servieren. Ganz klassisch kommt natürlich Raclettekäse in die Pfännchen.
Aber auch andere Sorten wie mittelalter Gouda, Butterkäse, Bergkäse, Tilsiter oder auch Camembert, Gorgonzola oder Mozzarella eignen sich.
NOCH RESTE?
Wenn vom Raclette noch was übrig ist, einfach alles zu einem Auflauf verarbeiten und mit Raclettekäse überbacken.
Größere Mengen Käse könnt ihr auch super für die nächste Racletterunde einfrieren.