Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Raclette-Idee: Nacho-Pfännchen mit Salsa

Nacho-Pfännchen mit Salsa - Rezepte mit Herz|Raclette-Idee: Nacho-Pfännchen mit Salsa
© Nacho-Pfännchen mit Salsa - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Pfännchen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Raclette-Pfännchen einmal mexikanisch: Nacho-Pfännchen mit Salsa

Was ist das urgemütlichste und entspannteste Silvester-Essen? Genau: das klassische Raclette. Wir haben für euch ein paar geniale Pfännchen entwickelt. Beim Genießen bleibt zum Jahreswechsel dann ganz viel Zeit, um sich gemeinsam eine schöne Zukunft auszumalen. Viel Glück!

Tipps und Ideen für einen leckeren Raclette-Abend findet ihr in unserer Rezeptsammlung „6 tolle Raclette-Idee“. Mit dabei sind:

Raclette-Idee Fruchtiges Hähnchen-Pfännchen aus dem Thermomix
Raclette-Idee Rösti-Pfännchen aus dem Thermomix
Raclette-Idee Mac Cheese-Pfännchen aus dem Thermomix
Raclette-Idee Ratatouillegemüse-Pfännchen
Raclette-Idee Apfel-Pfannkuchen-Pfännchen
Zutaten
Für das Pfännchen:
150 gNacho-Chips
ca. 50 geingelegte Jalapeno-Ringe
1 ELChilisalsa
100 gzerkleinerter Raclette- oder anderer Käse (z.B. Cheddar oder Edamer)
Für die Chilisalsa:
3 - 4 rote Chilischoten (weniger nach Geschmack)
1 kleine rote Spitzpaprika
3 Knoblauchzehne
30 gfrischer Ingwer
100 gLimettensaft
1 TLSalz
200 gWasser
100 gZucker
100 gEssig
35 gSpeisestärke

Zubereitung

  1. Für die Salsa Chilis und Paprika putzen, ggf. entkernen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alle Zutaten, bis auf die Stärke, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 Min./100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Stärke zugeben und 10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. Weitere 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  2. Nachos und Jalapeños in die Pfännchen verteilen, Salsa darauf geben, Käse darüber verteilen und unter dem Raclettegrill knusprig backen.
Portionen

Pro Pfännchen: ca. 250 kcal – 6 g E – 18 g F – 18 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.