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Rheinisches Vollkornbrot aus dem Thermomix®

Rheinisches Vollkornbrot - Rezepte mit Herz|Rheinisches Vollkornbrot aus dem Thermomix®
© Rheinisches Vollkornbrot - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT180M
Zeit 180 MIn. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 30 Scheiben
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Schwarzbrot-Klassiker aus dem eigenen Ofen.

Mit dem Thermi ein Kinderspiel - die Körner werden frisch gemahlen und der Teig perfekt geknetet.

Zutaten
250 gRoggenkörner
250 gDinkelkörner
1 Würfel Hefe (42 g)
225 gZuckerrübensirup
500 gButtermilch
500 gDinkelmehl Type 1050
100 ggemischte Kerne (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.)
10 gSalz

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Zubereitung

  1. Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
  2. Roggenkörner in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Anschließend die Dinkelkörner 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  3. Hefe in den Mixtopf bröckeln, Zuckerrübensirup und Buttermilch hinzugeben und 5 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen
  4. Den Rest der Zutaten inkl. der gemahlenen Körner hinzugeben und 2 Min./ Linkslauf/Stufe 3 untermischen. Teig in die Form füllen.
  5. Form in den kalten Ofen schieben, 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert) einstellen und 2,5 Stunden backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Portionen

Pro Scheibe: ca. 155 kcal – 6 g E – 2 g F – 27 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

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