Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Gut essen muss nicht teuer sein und wenn es auch noch schnell und unkompliziert ist, jubeln wir! In diesem E-BOOK zum Download haben wir für euch 9 preiswerte Rezepte inklusive Dessert und Kuchen für maximal 2,50 € pro Portion/Stück zusammengestellt. Plus: Jede Menge wertvolle und praktische Tipps, wie ihr euch schnell & preiswert durch die ganze Woche mixen könnt.
Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Preiswert Mixen leicht gemacht".
![]() | Rösti-Quiche aus dem Thermomix (1,60 € pro Portion) |
![]() | 4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix (2,30 € pro Portion) |
![]() | Eier in Currysauce aus dem Thermomix (1,80 € pro Portion) |
![]() | Cremige Pizzasuppe mit Pitabrot aus dem Thermomix (2,30 € pro Portion) |
![]() | Backfisch mit schneller Remoulade aus dem Thermomix (2,50 € pro Portion) |
![]() | Hot-Dog-Strudel aus dem Thermomix (1,60 € pro Stück) |
![]() | Puten-Geschnetzeltes mit Lauch aus dem Thermomix (2,40 € pro Portion) |
![]() | Apfel-Datschi aus dem Thermomix (0,60 € pro Stück) |
Zutaten | |
40 g | Zartbitterschokolade |
650 g | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
75 g | Dinkel-Vollkorngrieß |
500 g | Pflaumen (frisch oder aus dem Glas) |
100 g | Magerquark |
10 g | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
etwas Zimt | |
15 g | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Milch, Vanillezucker, Salz und Grieß in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 verrühren, dann 8 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 2 kochen. Grießbrei im Mixtopf ca. 10 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen frische Pflaumen waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren bzw. Pflaumen aus dem Glas abgießen.
- Quark und Hälfte Schokolade zum Grießbrei in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Grießspeise umfüllen und lauwarm abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Umfüllen.
- Übrige Schokolade mit einem Spatel unter die Grießspeise ziehen. Grießspeise auf 8 Schälchen verteilen. Mit dem Kompott nach Belieben sofort servieren oder kalt stellen.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Desserts & Süßes