Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. + Wartezeit | leicht | 8 Portionen |
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Apfel-Datschi aus dem Thermomix (0,60 € pro Stück) |
Zutaten | |
40 g | Zartbitterschokolade |
650 g | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
75 g | Dinkel-Vollkorngrieß |
500 g | Pflaumen (frisch oder aus dem Glas) |
100 g | Magerquark |
10 g | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
etwas Zimt | |
15 g | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Milch, Vanillezucker, Salz und Grieß in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 verrühren, dann 8 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 2 kochen. Grießbrei im Mixtopf ca. 10 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen frische Pflaumen waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren bzw. Pflaumen aus dem Glas abgießen.
- Quark und Hälfte Schokolade zum Grießbrei in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Grießspeise umfüllen und lauwarm abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Umfüllen.
- Übrige Schokolade mit einem Spatel unter die Grießspeise ziehen. Grießspeise auf 8 Schälchen verteilen. Mit dem Kompott nach Belieben sofort servieren oder kalt stellen.
Pro Portion: ca. 182 kcal - 6g E - 5g F - 28g KH
Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan
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