Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix

Stracciatella-Grieß - Rezepte mit Herz|Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix
© Stracciatella-Grieß - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Gut essen muss nicht teuer sein und wenn es auch noch schnell und unkompliziert ist, jubeln wir! In diesem E-BOOK zum Download haben wir für euch 9 preiswerte Rezepte inklusive Dessert und Kuchen für maximal 2,50 € pro Portion/Stück zusammengestellt. Plus: Jede Menge wertvolle und praktische Tipps, wie ihr euch schnell & preiswert durch die ganze Woche mixen könnt.

Rezeptliste

  • Rösti-Quiche (1,60€)
  • 4-Käse-Spirelli mit Paprika (2,30€)
  • Eier in Currysauce (1,80€ )
  • Cremige Pizza-Suppe (2,30€)
  • Backfisch mit schneller Remoulade (2,50€)
  • Hot-Dog-Strudel (1,60€)
  • Puten-Geschnetzeltes mit Lauch (2,40€)
  • Stracciatella-Grieß mit Pflaumen (0,60€)
  • Apfel-Datschi (0,60€)

Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!

Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Preiswert Mixen leicht gemacht".

Zutaten
40 gZartbitterschokolade
650 gMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise/nSalz
75 gDinkel-Vollkorngrieß
500 gPflaumen (frisch oder aus dem Glas)
100 gMagerquark
10 gZitronensaft
50 gZucker
etwas Zimt
15 gSpeisestärke
2 ELWasser

Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Milch, Vanillezucker, Salz und Grieß in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 verrühren, dann 8 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 2 kochen. Grießbrei im Mixtopf ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  3. Inzwischen frische Pflaumen waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren bzw. Pflaumen aus dem Glas abgießen.
  4. Quark und Hälfte Schokolade zum Grießbrei in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Grießspeise umfüllen und lauwarm abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
  5. Pflaumen, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Umfüllen.
  6. Übrige Schokolade mit einem Spatel unter die Grießspeise ziehen. Grießspeise auf 8 Schälchen verteilen. Mit dem Kompott nach Belieben sofort servieren oder kalt stellen.
Portionen

Pro Portion: ca. 182 kcal - 6g E - 5g F - 28g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Vegetarisch & Vegan

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.