Eier in Currysauce aus dem Thermomix


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Schnelles, vegetarisches Gericht aus dem Thermomix.
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Zutaten | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Stange Lauch |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | TK-Erbsen |
2 | Naan-Brote (Fertigprodukt, 240g) |
30 g | Öl |
40 g | Mehl |
1 EL | mildes Currypulver |
500 g | Milch |
250 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise/n | Zucker |
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln sowie Lauch putzen und waschen. Frühlingszwiebelgrün abschneiden und zur Seite legen. Übrigen Teil der Frühlings zwiebeln und Lauch in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Mehl und Curry in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Milch, Wasser und Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geben. Alles 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mit gefrorenen Erbsen in den Mixtopf geben und 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
- Inzwischen Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Min. hart kochen. Naan-Brote nach Packungsanweisung im Toaster oder in der Pfanne erhitzen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebelgrün in schmale Röllchen schneiden. Eier kalt abschrecken, pellen und halbieren.
- Currysauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier in die Sauce geben, mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und mit dem Naan-Brot servieren.

Pro Portion: ca. 745 kcal – 40 g E – 31 g F – 77 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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