Puten-Geschnetzeltes mit Lauch aus dem Thermomix
PT30M
30 Min. | leicht | 6 Portionen |
Gut essen muss nicht teuer sein und wenn es auch noch schnell und unkompliziert ist, jubeln wir! In diesem E-BOOK zum Download haben wir für euch 9 preiswerte Rezepte inklusive Dessert und Kuchen für maximal 2,50 € pro Portion/Stück zusammengestellt. Plus: Jede Menge wertvolle und praktische Tipps, wie ihr euch schnell & preiswert durch die ganze Woche mixen könnt.
Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Preiswert Mixen leicht gemacht".
Tipp: Schmeckt auch super in der Veggie-Variante: dazu statt Fleisch 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 260 g) abgießen und zugeben.
Rösti-Quiche aus dem Thermomix (1,60 € pro Portion) | |
4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix (2,30 € pro Portion) | |
Eier in Currysauce aus dem Thermomix (1,80 € pro Portion) | |
Cremige Pizzasuppe mit Pitabrot aus dem Thermomix (,230 € pro Portion) | |
Backfisch mit schneller Remoulade aus dem Thermomix (2,50 € pro Portion) | |
Hot-Dog-Strudel aus dem Thermomix (1,60 € pro Stück) | |
Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix (0,60 € pro Portion) | |
Apfel-Datschi aus dem Thermomix (0,60 € pro Stück) |
Zutaten | |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Olivenöl |
1 Pck. | passierte Tomaten (400g) |
150 g | Wasser |
10 g | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
1 TL | getrockneter Thymian |
600 g | Putenbrustfilets |
2 Stangen | Lauch (500g) |
25 g | Speisestärke |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf säubern.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, 100 g Wasser, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpaste und Thymian dazugeben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Putenbrustfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe garen.
- Inzwischen Lauch putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. In den Mixtopf geben und alles weitere 6 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe garen.
- Stärke mit 50 g Wasser glatt rühren, mit Sahne in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe kochen. Zerkleinerte Petersilie darüberstreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.
Pro Portion: ca. 345 kcal – 25 g E – 18 g F – 21 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
Romana vor 10 Monaten ★★★★★↑1↓0
Schmeckt super, tolle Konsistenz und sehr cremig.
Antworten
Rezepte mit Herz vor 10 Monaten ↑0↓0
klasse, wir freuen uns, dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat!