Blitz-Chili con Carne aus dem Thermomix®
PT20M
20 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Schneller beliebter Klassiker für Gäste!
Zutaten | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | ÖL |
1 | Dose Kidneybohnen (260 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose Mais (240 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Tomatenmark |
2 | Dosen stückige Tomaten (à 400 g) |
400 g | mageres Rinderhack |
100 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) oder Chilipulver |
1/2 TL | Zucker |
nach Belieben Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf/Rührstufe andünsten.
- Inzwischen Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen. Beides mit Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika bzw. Chili und Zucker in den Mixtopf geben, mit dem Spatel durchrühren und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe köcheln lassen.
- Währenddessen 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden in ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
- Hack in den Mixtopf geben. Chili weitere 3 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe köcheln lassen. Chili abschmecken, mit je einem Klecks Schmand und nach Belieben Petersilie anrichten.
Pro Portion: ca. 335 kcal – 27 g E – 18 g F – 19 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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