Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Blitz-Chili con Carne aus dem Thermomix®

Blitz-Chili con Carne - Rezepte mit Herz|Blitz-Chili con Carne
© Blitz-Chili con Carne - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schneller beliebter Klassiker für Gäste!

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 ELÖL
1 Dose Kidneybohnen (260 g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais (240 g Abtropfgewicht)
1 ELTomatenmark
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
400 gmageres Rinderhack
100 gSchmand
Salz
Pfeffer
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLPaprikapulver (edelsüß oder rosenscharf) oder Chilipulver
1/2 TLZucker
nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und 5 Min./100°C/ Linkslauf/Rührstufe andünsten.
  2. Inzwischen Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen. Beides mit Tomatenmark, Tomaten, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika bzw. Chili und Zucker in den Mixtopf geben, mit dem Spatel durchrühren und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe köcheln lassen.
  3. Währenddessen 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden in ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
  4. Hack in den Mixtopf geben. Chili weitere 3 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe köcheln lassen. Chili abschmecken, mit je einem Klecks Schmand und nach Belieben Petersilie anrichten.
Portionen

Pro Portion: ca. 335 kcal – 27 g E – 18 g F – 19 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben