Tortano-Pizzakranz mit Chili-con-Carne-Füllung


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Herzhafter Pizzakranz trifft auf feuriges Chili - ein echter Party-Hit
Unser Tortano-Pizzakranz mit Chili-con-Carne-Füllung kombiniert die beliebte italienische Brotform mit der feurigen Würze des mexikanischen Klassikers. Der luftige Teig umhüllt eine saftige Füllung aus Rinderhackfleisch, Bohnen, Mais und aromatischen Gewürzen. Dieses Rezept ist ideal für gesellige Runden und wird eure Gäste begeistern.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
1/2 TL | Trockenhefe |
260 g | Wasser |
1 TL | Zucker |
200 g | Dinkelmehl |
200 g | Hartweizenmehl |
30 g | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Für die Füllung: | |
400 g | Rinderhackfleisch |
50 g | Tomatenmark |
1/2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Zimt |
1/2 TL | Chilipulver |
600 g | Tomaten |
1 | Dose Kidneybohen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
getrockneter Thymian zum Bestreuen |
Zubereitung
- Für den Teig Hefe, 50 g Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 erhitzen. Übriges Wasser und restliche Zutaten zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. gehen lassen.
- Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Restliche Zutaten, außer Bohnen und Mais, in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Dann Bohnen und Mais abgießen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Mais und Hack in den Mixtopf zugeben und alles 10 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Inzwischen Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dritteln (à ca. 200 g). Teigdrittel jeweils zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Chili-Füllung gleichmäßig darauf verteilen und Teig von einer langen Seite her aufrollen. Rollen jeweils zum Kreis zusammenlegen, Enden zusammendrücken. Ringe auf das Blech legen. Im heißen Ofen 20–30 Min. knusprig backen. Nach Belieben mit Thymian bestreut servieren.
Tipp: Bei Zeitmangel einfach 2 TL Trockenhefe verwenden und Teig 1 Std. gehen lassen. Aber: Das lange Gehen im Kühlschrank, macht ihn besonders aromatisch.

Pro Portion:
ca. 280 kcal – 13 g E – 11 g F – 34 g KH
Kategorie: Pizza & Pasta
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