Cremige Pizzasuppe mit Pitabrot aus dem Thermomix
PT30M
30 Min. | leicht | 4 Portionen |
Pizzasupper - preiswerter Seelenwärmer für die ganze Familie
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Zutaten | |
100 g | Parmesan |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Olivenöl |
1 | rote Paprikaschote |
250 g | Champignons |
3 Zweig/e | Petersilie |
800 g | passierte Tomaten (Tetra Pak) |
200 g | Schlagsahne |
100 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
1 TL | Pizzagewürz |
4 | Pitabrote |
Pfeffer |
Zubereitung
- Parmesan in grobe Stücke schneiden und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, beides im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. Öl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und vierteln. 1 Viertel fein würfeln und beiseitestellen, Rest grob zerkleinern. Champignons putzen, 2 davon in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL gehackte Petersilie beiseitestellen.
- Restliche Champignons, Petersilie, Paprikastücke, Tomaten, Sahne, Wasser, Gemüsebrühpaste, Pizzagewürz und 60 g Parmesan im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 pürieren, dann 20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
- Pitabrote nach Packungsanleitung im Backofen oder Toaster aufbacken.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie, Champignonscheiben, Paprikawürfeln und restlichem Parmesan bestreuen. Pitabrote dazu servieren.
Pro Portion: ca. 500 kcal – 20 g E – 31 g F – 34 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, All-in-One, Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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