Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Apfel-Datschi aus dem Thermomix

Apfel-Datschi - Rezepte mit Herz|Apfel-Datschi aus dem Thermomix
© Apfel-Datschi - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT85M
Zeit 85 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 18 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Gut essen muss nicht teuer sein und wenn es auch noch schnell und unkompliziert ist, jubeln wir! In diesem E-BOOK zum Download haben wir für euch 9 preiswerte Rezepte inklusive Dessert und Kuchen für maximal 2,50 € pro Portion/Stück zusammengestellt. Plus: Jede Menge wertvolle und praktische Tipps, wie ihr euch schnell & preiswert durch die ganze Woche mixen könnt.

Rezeptliste

  • Rösti-Quiche (1,60€)
  • 4-Käse-Spirelli mit Paprika (2,30€)
  • Eier in Currysauce (1,80€ )
  • Cremige Pizza-Suppe (2,30€)
  • Backfisch mit schneller Remoulade (2,50€)
  • Hot-Dog-Strudel (1,60€)
  • Puten-Geschnetzeltes mit Lauch (2,40€)
  • Stracciatella-Grieß mit Pflaumen (0,60€)
  • Apfel-Datschi (0,60€)

Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!

Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Preiswert Mixen leicht gemacht".

Zutaten
Für den Teig:
120 gMilch
20 gfrische Hefe
300 gMehl + etwas zum Arbeiten
50 gZucker
1 Ei
1 Prise/nSalz
1 Pck.Vanillezucker (oder 1 EL selbst gemachter Vanillezucker)
1 TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
50 gweiche Butter
Für den Belag:
2 kgÄpfel (z.B Boskop)
Saft von 1 Zitrone
50 gKekse (z.B. Löffelbiskuits oder Butterkekse)
Für die Streusel:
100 gButter
125 gMehl
90 gZucker
1 ELVanillezucker
1 Prise/nSalz
1 Msp.Zimt

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 30 Sek./37 °C/Stufe 3 erhitzen. Übrige Zutaten für den Teig zugeben, 3 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen. Kekse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 zerbröseln, umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeits fläche dünn ausrollen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech (oder zwei kleinen Blechen) auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Keksbröseln bestreuen und dicht mit Apfelscheiben belegen.
  4. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Für die Streusel Butter 3 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen, dann übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Streuselteig zwischen den Händen verreiben und so auf den Äpfeln verteilen. Apfel-Datschi im heißen Ofen in 20–25 Min. goldbraun backen. Apfel-Datschi mit frischer Schlagsahne servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 260 kcal – 4 g E – 8 g F – 44 g KH

 Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.