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Apfel-Datschi aus dem Thermomix

Apfel-Datschi - Rezepte mit Herz|Apfel-Datschi aus dem Thermomix
© Apfel-Datschi - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT85M
Zeit 85 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 18 Stücke
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Einfacher Kuchen vom Blech. Tipp: Funktioniert auch mit Zwetschgen!

Gut essen muss nicht teuer sein und wenn es auch noch schnell und unkompliziert ist, jubeln wir! In diesem E-BOOK zum Download haben wir für euch 9 preiswerte Rezepte inklusive Dessert und Kuchen für maximal 2,50 € pro Portion/Stück zusammengestellt. Plus: Jede Menge wertvolle und praktische Tipps, wie ihr euch schnell & preiswert durch die ganze Woche mixen könnt.

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Im E-Book Rezepte mit Herz E-BOOK "Preiswert Mixen leicht gemacht" sind folgende Rezepte enthalten:

Rösti-Quiche aus dem Thermomix
(1,60 € pro Portion)
4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix
(2,30 € pro Portion)
Eier in Currysauce aus dem Thermomix
(1,80 € pro Portion)
Cremige Pizzasuppe mit Pitabrot aus dem Thermomix
(2,30 € pro Portion)
Backfisch mit schneller Remoulade aus dem Thermomix
(2,50 € pro Portion)
Hot-Dog-Strudel aus dem Thermomix
(1,60 € pro Stück)
Puten-Geschnetzeltes mit Lauch aus dem Thermomix
(2,40 € pro Portion)
Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix
(0,60 € pro Portion)
Zutaten
Für den Teig:
120 gMilch
20 gfrische Hefe
50 gZucker
1 Ei
1 Pck.Vanillezucker (oder 1 EL selbst gemachter Vanillezucker)
1 Prise/nSalz
1 TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
50 gweiche Butter
300 gMehl + etwas zum Arbeiten
Für den Belag:
2 kgÄpfel (z.B Boskop)
Saft von 1 Zitrone
50 gKekse (z.B. Löffelbiskuits oder Butterkekse)
Für die Streusel:
100 gButter
125 gMehl
90 gZucker
1 ELVanillezucker
1 Prise/nSalz
1 Msp.Zimt

Für dich empfohlen

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Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 30 Sek./37 °C/Stufe 3 erhitzen. Übrige Zutaten für den Teig zugeben, 3 Min./Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen. Kekse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 zerbröseln, umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeits fläche dünn ausrollen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech (oder zwei kleinen Blechen) auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Keksbröseln bestreuen und dicht mit Apfelscheiben belegen.
  4. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Für die Streusel Butter 3 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen, dann übrige Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Streuselteig zwischen den Händen verreiben und so auf den Äpfeln verteilen. Apfel-Datschi im heißen Ofen in 20–25 Min. goldbraun backen. Apfel-Datschi mit frischer Schlagsahne servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 260 kcal – 4 g E – 8 g F – 44 g KH

 Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte

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