Backfisch mit schneller Remoulade aus dem Thermomix
PT40M
40 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Preiswertes Thermomix-Rezept für Backfisch mit schneller Remoulade
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Rösti-Quiche aus dem Thermomix (1,60 € pro Portion/Stück) | |
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Großer Hot-Dog-Strudel aus dem Thermomix (1,60 € pro Portion/Stück) | |
Puten-Geschnetzeltes mit Lauch aus dem Thermomix (2,40 € pro Portion/Stück) | |
Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix (0,60 €pro Portion/Stück) | |
Apfel-Datschi aus dem Thermomix (0,60 € pro Portion/Stück) |
Zutaten | |
Für den Fisch: | |
2 | Eigelb |
100 g | Milch |
60 g | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 TL | Zitronensaft |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
500 g | Kabeljaufilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Ausbacken | |
Für die Sauce: | |
1 | Schalotte |
5 Zweig/e | Petersilie |
15 g | Kapern |
3 | Gewürzgurken |
50 g | Mayonnaise |
25 g | Crème fraîche |
5 g | Senf |
1/2 TL | Zucker |
1/2 | Bund Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Backteig Eigelbe, ¾ TL Salz, Milch, Mineralwasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig in eine flache Schüssel umfüllen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Inzwischen für die Sauce Schalotte abziehen und halbieren. In den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an den Seiten herunterschieben. Übrige Zutaten, bis auf Schnittlauch, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Schnittlauch von Hand in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Fisch trocken tupfen und in 5–6 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem weiten Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem eingetauchten Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Fischstücke dann portionsweise durch den Teig ziehen und in 3–4 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Pro Portion: ca. 540 kcal 27 g E – 36 g F – 28 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Saucen & Dips
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