Lachs-Burger mit Sauce aus dem Thermomix®


PT25M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Würzige Fisch-Patties & eingelegte Gurken – ideal fürs BBQ
Ihr liebt Burger – aber bitte mal anders?
Dann probiert unseren Lachs-Burger aus dem Thermomix®! Die würzigen Fisch-Patties sind in wenigen Sekunden gemixt, dazu gibt’s asiatisch eingelegte Gurken, eine pikante Sauce und knackigen Salat. Der Burger lässt sich wunderbar vorbereiten und ist perfekt für heiße Grilltage, das nächste BBQ mit Freunden oder den entspannten Familienabend. Frisch, leicht und mit einem besonderen Twist – so schmeckt Sommer auf dem Teller!
Zutaten | |
Für die Lachs-Patties: | |
600 g | Räucherlachs |
2 | Frühlingszwiebeln |
20 g | Sojasauce |
30 g | Panko (japanische Brotflocken; ersatzweise Semmelbrösel) |
Für die Gurken: | |
1 | Salatgurke |
20 g | Ingwer |
1 | Frühlingszwiebel |
20 g | Reis- oder Apfelessig |
1/4 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
5 EL | Mayonnaise |
1 EL | Samabl Oelek |
1 TL | Limettensaft |
Salz | |
Außerdem: | |
1 | Mini-Römersalatherz |
4 | Hamburger-Brötchen |
Zubereitung
- Für die Lachs-Patties Lachs in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Lachs und Lauchzwiebelstücke im Mixtopf 2 x 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Sojasauce und Panko zugeben und alles 1 Min./Teigstufe mischen. Masse mit angefeuchteten Händen zu 4 Patties formen. Kalt stellen.
- Für die Gurken Gurke putzen, waschen und längs halbieren. Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Essig, Zucker und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 mischen. Gurke, Lauchzwiebel und Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Salz abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Blätter teilen.
- Patties auf dem heißen Grill je Seite 4–5 Min. grillen. Brötchen aufschneiden, kurz mitrösten. Unterteile mit etwas Sauce bestreichen. Mit Salat belegen, je 1 Pattie darauflegen. Einige Gurken darauf verteilen, etwas Sauce darauf klecksen. Oberteile auflegen. Mit übrigen Gurken und Sauce sofort servieren.

Pro Portion: ca. 490 kcal – 36 g E – 22 g F – 36 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- Weihnachtserinnerungen - 16 tolle Ideen für die Winter- und Weihnachtszeit
- Bunte Möhren-Quiche aus dem Thermomix®
- Spitzkohl-Möhren-Lasagne aus dem Thermomix®
- Frühlingsbraten mit fruchtigem Reissalat aus dem Thermomix®
- Halloween Lava-Burger aus dem Thermomix®
- Burger-Auflauf mit Spinat und Feta aus dem Thermomix®
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.