Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Italienischer Burger

Burger italienisch - Rezepte mit Herz|Burger italienisch (restaurierte Version)
© Burger italienisch - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Burger
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
Burger Buns:
1 WürfelHeft (42g)
200 gSchlagsahne
3 Eier
400 gMehl
1 1/2 TLSalz
55 gZucker
2 ELWasser
Sesam, Salzflocken zum Bestreuen (optional)
Für die Sauce
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken
100 gMayonnaise
40 gKetchup
40 gSaure Sahne (oder Schmand)
10 gTomatenmark
15 gEssig
10 gSenf
10 gZucker
2 TLTK Petersilie
1 TLOregano getrocknet
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Für die Patties:
900 Rinderhack
1 Worcestersauce
1 Salz
1 Pfeffer
1 Oregano getrocknet
Zum Servieren:
Rucola, gehobelter Parmesan, Tomaten in Scheiben

Zubereitung

Für die Buns:

  1. Hefe, Sahne und 5 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen. 2 Eier, Mehl, Salz und übrigen Zucker zugeben und 3 Min./Teigstufe verkneten. 1 Stunde oder solange, bis sich das Volumen verdoppelt hat, gehen lassen. Danach 8 Brötchen formen und erneut 1 Stunde gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. 1 Ei und Wasser mit einer Gabel verquirlen.
  3. Die Buns auf dem Backpapier verteilen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Salzflocken und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen in 20-25 Minuten fertig backen.

Für die Sauce:

  • Zwiebel abziehen, zusammen mit den Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Patties:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe verkneten. Masse abschmecken und 8 Patties daraus formen. Patties von jeder Seite 3-5 Minuten grillen oder braten.
  2. Die Burger Buns halbieren. Die untere Hälfte jeweils mit Sauce, Rucola, Tomatenscheiben, Pattie und dem Parmesan belegen. Die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.
Portionen

Pro Stück: 800 kcal, 41 g E, 45 g F, 55 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.