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4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix

4-Käse-Spirelli - Rezepte mit Herz|4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix
© 4-Käse-Spirelli - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min.
Level mittel Portionen 4 Portionen
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Schnell kommt unser 4-Käse-Spirelli-Gratin auf den Tisch.

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Zutaten
250 gSpirelli
100 gEdamer
100 gEmmentaler
100 gBlauschimmelkäse
1 Zwiebel
10 gÖl
250 gMilch
250 gWasser
1 ELGemüsebrühpaste oder -pulver
1 Kugel Mozzarella (125g)
3 Paprikaschote (z.B. rot, grün, gelb)
Fett für die Form
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Edamer und Emmentaler in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Blauschimmelkäse mit einem Messer grob zerkleinern.
  3. Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Milch, Wasser, Gemüsebrühpaste, 70 g Blauschimmelkäse sowie 100 g Edamer-Emmentaler-Mix zugeben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Inzwischen Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (21 cm Durchmesser; 2 l Inhalt) einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Nudeln in der Form vermischen. Sauce darübergießen, durchrühren. Übrigen Käse (100 g Edamer-Emmentaler-Mix, 30 g Blauschimmelkäse und Mozzarella) auf dem Gratin verteilen. Gratin im heißen Ofen 25–35 Min. backen.
Portionen

Pro Portion: ca. 710 kcal 59 g E – 37 g F – 39 g KH

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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