4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix


PT60M ![]() | ![]() | ![]() |
Schnell kommt unser 4-Käse-Spirelli-Gratin auf den Tisch.
Gut essen muss nicht teuer sein und wenn es auch noch schnell und unkompliziert ist, jubeln wir! In diesem E-BOOK zum Download haben wir für euch 9 preiswerte Rezepte inklusive Dessert und Kuchen für maximal 2,50 € pro Portion/Stück zusammengestellt. Plus: Jede Menge wertvolle und praktische Tipps, wie ihr euch schnell & preiswert durch die ganze Woche mixen könnt.
Holt euch jetzt euer kostenloses Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Preiswert Mixen leicht gemacht".
![]() | Rösti-Quiche aus dem Thermomix (1,60 € pro Portion) |
![]() | Eier in Currysauce aus dem Thermomix (1,80 € pro Portion) |
![]() | Cremige Pizzasuppe mit Pitabrot aus dem Thermomix (2,30 € pro Portion) |
![]() | Backfisch mit schneller Remoulade aus dem Thermomix (2,50 € pro Portion) |
![]() | Hot-Dog-Strudel aus dem Thermomix (1,60 € pro Stück) |
![]() | Puten-Geschnetzeltes mit Lauch aus dem Thermomix (2,40 € pro Portion) |
![]() | Stracciatella-Grieß mit Pflaumen aus dem Thermomix (0,60 € pro Portion) |
![]() | Apfel-Datschi aus dem Thermomix (0,60 € pro /Stück) |
Zutaten | |
250 g | Spirelli |
100 g | Edamer |
100 g | Emmentaler |
100 g | Blauschimmelkäse |
1 | Zwiebel |
10 g | Öl |
250 g | Milch |
250 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
1 | Kugel Mozzarella (125g) |
3 | Paprikaschote (z.B. rot, grün, gelb) |
Fett für die Form | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
- Inzwischen Edamer und Emmentaler in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Blauschimmelkäse mit einem Messer grob zerkleinern.
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Milch, Wasser, Gemüsebrühpaste, 70 g Blauschimmelkäse sowie 100 g Edamer-Emmentaler-Mix zugeben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (21 cm Durchmesser; 2 l Inhalt) einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Nudeln in der Form vermischen. Sauce darübergießen, durchrühren. Übrigen Käse (100 g Edamer-Emmentaler-Mix, 30 g Blauschimmelkäse und Mozzarella) auf dem Gratin verteilen. Gratin im heißen Ofen 25–35 Min. backen.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen