4-Käse-Spirelli-Gratin mit Paprika aus dem Thermomix
PT60M
60 Min. | mittel | 4 Portionen |
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Schnell kommt unser 4-Käse-Spirelli-Gratin auf den Tisch.
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Zutaten | |
250 g | Spirelli |
100 g | Edamer |
100 g | Emmentaler |
100 g | Blauschimmelkäse |
1 | Zwiebel |
10 g | Öl |
250 g | Milch |
250 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
1 | Kugel Mozzarella (125g) |
3 | Paprikaschote (z.B. rot, grün, gelb) |
Fett für die Form | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
- Inzwischen Edamer und Emmentaler in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Blauschimmelkäse mit einem Messer grob zerkleinern.
- Zwiebel abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Milch, Wasser, Gemüsebrühpaste, 70 g Blauschimmelkäse sowie 100 g Edamer-Emmentaler-Mix zugeben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (21 cm Durchmesser; 2 l Inhalt) einfetten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Nudeln in der Form vermischen. Sauce darübergießen, durchrühren. Übrigen Käse (100 g Edamer-Emmentaler-Mix, 30 g Blauschimmelkäse und Mozzarella) auf dem Gratin verteilen. Gratin im heißen Ofen 25–35 Min. backen.
Pro Portion: ca. 710 kcal 59 g E – 37 g F – 39 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
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