Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Herzhaftes Wollknäuelbrot aus dem Thermomix®

Wollknäuelbrot - Rezepte mit Herz|Herzhaftes Wollknäuelbrot
© Wollknäuelbrot - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 10 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker zum Brunch, als Fingerfood oder als Party-Hingucker.

Zutaten
Für den Teig:
80 gMilch
1/2 TLZucker
1 1/2 TLTrockenhefe
325 gMehl
1 knapper TLSalz
1 Ei
100 gSchlagsahne
Milch zum Einstreichen
Für die Füllung:
1 Kugel Mozzarella (125 g)
75 ggetrocknete Tomaten in Öl
5 TLBasilikum-Pesto
Für den Pesto-Dip:
75 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gBasilikum-Pesto
50 gJoghurt
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Fett für die Form

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Suesse Mandeln

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Mandeln" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz, Ei und Sahne zugeben und alles 3 Min./Teigstufe verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Für die Füllung Mozzarella und getrocknete Tomaten sehr gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Mozzarella in groben Stücken und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. Springform (24 cm Durchmesser) fetten. Teig in 5 gleich große Stücke teilen. Diese jeweils oval auf eine Größe von 20 x 10 cm ausrollen. Dabei die untere Hälfte etwas breiter als die obere Hälfte ausrollen. Die obere Hälfte des Teiges dicht an dicht mit einem scharfen Messer einschneiden. Auf die übrige Teighälfte in die Mitte je 1 TL Pesto geben und verstreichen. Je 1 gehäuften EL Füllung daraufgeben. Seiten etwas über die Füllung schlagen, unteres Teigende etwas über die Füllung klappen und einrollen. Rollen in die Springform legen. Abgedeckt weitere ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Oberfläche des Teigkranzes dünn mit Milch bestreichen und im heißen Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
  5. Inzwischen für den Pesto-Dip Frischkäse und Pesto in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Joghurt zugeben und mit dem Spatel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Wollknäuelbrot aus der Form lösen, lauwarm oder kalt mit dem Dip servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 270 kcal – 9 g E – 14 g F – 27 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Brot & Backwaren

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben