Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Joghurt-Reis-Suppe mit Hähnchen aus dem Thermomix®

Joghurt-Reis-Suppe - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Joghurt-Reis-Suppe mit Hähnchen
© Joghurt-Reis-Suppe - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

So frisch und lecker: Joghurtsuppe mit Reis

WIR LIEBEN MIXEN

Im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" zum Thema "Wärmende Suppen" haben uns eure tollen Einsendungen echt umgehauen. Herzlichen Dank für all die tollen Ideen. Ganz besonders begeistert hat uns die Suppe der Leserin Nadine.

Probiert diese tolle Suppe unbedingt auch mal aus!

Guten Appetit!

Zutaten
600 gHähnchenbrustfilet   
200 gReis
Salz
1200 gWasser
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
20 gOlivenöl
5 TLHühnerbrühepaste oder -pulver
300 gJoghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix

Süße Party-Hits für Kids
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Partyhits" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Varoma verteilen.
  2. Reis in den Gareinsatz einwiegen, 2 Prisen Salz zugeben, dann 1200 g Wasser darüber in den Mixtopf gießen. Varoma aufsetzen und alles 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Gareinsatz aus dem Mixtopf heben. Reis und Fleisch warm halten. Mixtopf leeren, die Garflüssigkeit dabei auffangen und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, 3 Sek./Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Aufgefangene Garflüssigkeit einwiegen, mit Wasser auf 1250 g auffüllen, Hühnerbrühepulver zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Dann Joghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Reis, Hähnchen und Joghurt-Brühe in einer Suppenschüssel mischen. Sofort servieren.
Portionen

pro Portion ca. 470 kcal, 43 g E, 10 g F, 49 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben