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Johannisbeer-Joghurt-Muffins

Johannisbeer-Joghurt-Muffins - Rezpte mit Herz|Johannisbeer-Joghurt-Muffins
© Johannisbeer-Joghurt-Muffins - Rezpte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 MIn.
Level leicht Portionen 12
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schnell gemixt, fruchtig & leicht

Kein Sommer ohne Johannisbeeren. Mit ihnen kann man leckere Desserts und Kuchen zaubern und diese Johannisbeer-Joghurt Muffins eignen sich perfekt für das Party-Buffet, zum Mitnehmen für unterwegs oder auf Vorrat, denn man kann sie auch gut einfrieren.

Zutaten
250 gRote Johannisbeeren
150 gZucker
1 Vanillezucker
125 gweiche Butter
2 Eier
250 gJoghurt
250 gMehl
2 TLBackpulver
1/2 TLNatron
1 Prise/nSalz
Puderzucker zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Johannisbeeren vom Strunk ribbeln, waschen und trocknen
  2. Backofen auf 190 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen.
  3. Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, in Stücken und Joghurt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Masse muss nicht glatt gerührt sein. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Es kann ruhig noch etwas Mehl zu sehen sein.
  4. Johannisbeeren zugeben, mit dem Spatel kurz unter rühren und den Teig in die Muffinmulden füllen.
  5. Muffins im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auskühlen lassen und nach Belieben (z.B. Puderzucker) dekorieren.

Unser Tipp: Der Teig mit den kleinen Beeren eignet sich auch für kleinere Muffinformen - schaut mal unten die Mini-Gugl an!

Portionen

Pro Stück: ca. 350 kcal – 6 g E – 18 g F – 40 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

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