Kartoffel-Mais-Suppe mit Würstchen aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Eine wohltuende und schnell gemixte Suppe. Für die vegetarische Variante einfach die Würstchen durch vegetarische Würstchen ersetzen oder ohne zubereiten.
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Zutaten | |
500 g | Kartoffeln |
3 | Frühlingszwiebeln |
20 g | Rapsöl |
1 | Dose Mais (285g Abtropfgewicht) |
600 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe (Paste oder Pulver) |
4 | Wiener Würstchen (à ca. 75g) |
100 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in groben Stücken dazugeben. Alles 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Mais abgießen, mit Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, Würstchen in den Varoma legen und verschließen. Alles 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Varoma abnehmen. Sahne zur Suppe geben und 30 Sek./Stufe 9 aufsteigend pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden, Suppe damit bestreuen und sofort servieren.
Pro Portion: ca. 515 kcal – 13 g E – 35 g F – 34 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen
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