Kartoffel-Mais-Suppe mit Würstchen aus dem Thermomix®

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Schnelle, günstige Suppe für die Familie – fix im Thermomix® gemixt
Ihr liebt Suppen, die günstig, schnell und einfach gelingen? Dann probiert unsere Kartoffel-Mais-Suppe mit Würstchen aus dem Thermomix®!
Sie ist cremig, würzig und sättigend – ideal für die ganze Familie. Das Beste: Ihr braucht nur wenige Zutaten und könnt die Würstchen bei Bedarf einfach durch eine vegetarische Alternative ersetzen. Perfekt als preiswertes Alltagsgericht, wenn’s fix gehen soll.
| Zutaten | |
| 500 g | Kartoffeln |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 20 g | Rapsöl |
| 1 | Dose Mais (285g Abtropfgewicht) |
| 600 g | Wasser |
| 1 TL | Gemüsebrühe (Paste oder Pulver) |
| 4 | Wiener Würstchen (à ca. 75g) |
| 100 g | Schlagsahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in groben Stücken dazugeben. Alles 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Mais abgießen, mit Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, Würstchen in den Varoma legen und verschließen. Alles 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Varoma abnehmen. Sahne zur Suppe geben und 30 Sek./Stufe 9 aufsteigend pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden, Suppe damit bestreuen und sofort servieren.
Pro Portion: ca. 515 kcal – 13 g E – 35 g F – 34 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen





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