Kartoffelpüree-Auflauf mit Spinat und Ei aus dem Thermomix
PT75M
1 Std. 15 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Raffinierter Auflauf für kalte Tage
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Zutaten | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Öl |
500 g | TK-Blattspinat |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
250 g | Wasser |
50 g | Schlagsahne |
50 g | Butter |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten, umfüllen. Spinat gefroren in den Varoma geben und Zwiebel-Knoblauch-Mix darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass ein paar Schlitze für den Dampf frei bleiben.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser sowie 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Varoma absetzen. Spinat in eine Schüssel umfüllen, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (ca. 32 x 25 x 6 cm) einfetten.Butter zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Kartoffelpüree in der Auflaufform verteilen, darauf den Spinat geben und 4 Mulden hineindrücken. Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils in eine Mulde gleiten lassen. Auflauf im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Eier stocken.
kcal: pro Portion ca. 370 kcal, 13 g E, 20 g F, 35 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan
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