Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Kartoffelpüree-Auflauf mit Spinat und Ei aus dem Thermomix

Kartoffelpüree-Auflauf - Rezepte mit Herz|Kartoffelpürre Auflauf mit Spinat +Ei
© Kartoffelpüree-Auflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 1 Std. 15 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Raffinierter Auflauf für kalte Tage

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 gÖl
500 gTK-Blattspinat
800 gmehlig kochende Kartoffeln
250 gWasser
50 gSchlagsahne
50 gButter
4 Eier
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Fett für die Form

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Saucen

Fixe Saucen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Fixe Saucen für jeden Tag" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten, umfüllen. Spinat gefroren in den Varoma geben und Zwiebel-Knoblauch-Mix darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass ein paar Schlitze für den Dampf frei bleiben.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser sowie 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Varoma absetzen. Spinat in eine Schüssel umfüllen, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform (ca. 32 x 25 x 6 cm) einfetten.Butter zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Kartoffelpüree in der Auflaufform verteilen, darauf den Spinat geben und 4 Mulden hineindrücken. Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils in eine Mulde gleiten lassen. Auflauf im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Eier stocken.
Portionen

kcal: pro Portion ca. 370 kcal, 13 g E, 20 g F, 35 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot