Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Körnerkruste aus dem Thermomix

Körnerkruste - Rezepte mit Herz|Körnerkruste aus dem Thermomix
© Körnerkruste - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT90M
Zeit 1 Std. 30 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 1 Brot (15 Scheiben)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Leser-Rezept von Leserin Anne für ein einfaches Brot - für jeden Tag.

Wir lieben Mixen

Anne Sagenschneider hat uns im Rahmen unserer Leser-Aktion "Wir lieben Mixen" dieses Rezept zugeschickt.

"Der Thermomix ist bei uns viel im Einsatz, egal ob zum Brei kochen für unsere Tochter, zum Brotbacken oder auch für ganze Gerichte", erzählt Anne. Auf ihrem Instagram-Account annisbunterfoodmix dreht sich alles um die Familienküche. Langweilig wird es auf Annes Tellern nie.

Zutaten
450 gWasser
5 gHefe
300 gDinkelmehl Type 630
450 gWeizenmehl Type 550
60 gChia- oder Leinsamen
60 gKürbiskerne
22 gSalz
3 TLRübenkraut
1,5 TLBackmalz aktiv
1 ELZitronensaft
Mehl zum Arbeiten
Nach Belieben Saaten zum Wälzen

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Thermomix geben, 2 Min./37 °C/Stufe 2 auflösen. Übrige Zutaten zugeben und 5 Min./Teigstufe zu einem Teig verkneten.
  2. Den leicht klebrigen Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und mehrere Stunden (idealerweise über Nacht) gehen lassen. Teig dabei anfangs 1–2 x dehnen und falten.
  3. Nach der Gehzeit Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals falten, bis er Spannung aufbaut. Dann zu einem Laib formen, in Saaten wälzen und mit dem Schluss nach unten in ein Gärkörbchen legen. Erneut 1 Std. gehen lassen.
  4. Ofen auf 230 °C (210 °C Umluft) vorheizen. Laib in eine ofenfeste Form mit Deckel legen und nach Belieben einschneiden. Im heißen Ofen ca. 50 Min. mit Deckel backen. Dann Deckel abnehmen und ca. 5–10 Min. weiterbacken, bis das Brot eine schöne Backfarbe hat. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Portionen

Pro Scheibe: ca. 220 kcal, 8 g E, 4 g F, 37 g KH

Kocht ihr auch gerne unsere Heft-Rezept nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen.

Wir sehen uns!

 Kategorien: Wir lieben Mixen, Brot & Backwaren, Vegetarisch & Vegan

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.