Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Kräuter-Eiswürfel aus dem Thermomix

Kräuter-Eiswürfel - Rezepte mit Herz|Kräuter-Eiswürfel
© Kräuter-Eiswürfel - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT10M
Zeit 10 Min. plus Wartezeit
Level leicht Portionen 14 Eiswürfel
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Küchenkräuter haltbarmachen – so bleiben sie aromatisch

Ob im Garten oder im Balkonkasten, im Sommer haben wir immer frische Kräuter parat, um Saucen, Salate oder Pasta aufzupeppen. Ihr wollt auch im Winter auf eure Lieblinge nicht verzichten, dann heißt es jetzt ernten und haltbar machen. Einfrieren oder trocknen? Wir verraten euch, wie ihr das Aroma der Top 5 Küchenkräuter am besten erhaltet.

Zutaten
2 Bund Kräuter
Wasser

Für dich empfohlen

Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
Edelstahl Rührschüssel 3er-Set mit Deckel
49,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Thermomix auf Stufe 10 stellen. Kräuter durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen und zerkleinern lassen.
  2. Kräuter in einem Eiswürfelbereiter verteilen und mit Wasser aufgießen. Mindestens 6 Std. (am besten über Nacht) einfrieren.
  3. Kräuter-Eiswürfel kurz vor Kochende in Suppen oder Saucen geben und darin auftauen lassen.

Nicht alle Kräuter eignen sich zum Einfrieren und zum Hacken im Thermi. Wir haben es für Euch getestet und übersichtlich zusammengestellt.

Kräuter

Im Thermomix zerkleinern?

Zum Einfrieren geeignet?

Petersilie

Funktioniert gut. Blätter werden grob gehackt

Gut geeignet, am besten fein gehackt oder als Sträußchen

Schnittlauch

Nicht geeignet, besser mit dem Messer oder einer Schere schneiden

Gut geeignet, am besten in feine Röllchen geschnitten

Minze

Funktioniert gut. Blätter werden sehr fein gehackt

Gut geeignet, am besten als ganze Blätter samt Stängel. Auch Trocknen klappt gut

Basilikum

Klappt, aber Blätter werden matschig

Eher nicht, lieber als Pesto konservieren

Rosmarin

Funktioniert mäßig, lieber mit dem Messer hacken

Einfrieren möglich, aber Trocknen erhält das Aroma besser

Kennt ihr unseren Test "Kräuter hacken im Thermi"?

Portionen

kcal pro Eiswürfel: 0 kcal, 0 g E, 0 g F, 0 g KH

 

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben