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Mango-Kürbis-Suppe mit Garnelenspießen aus dem Thermomix®

Kürbissuppe - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Mango-Kürbis-Suppe mit Garnelenspießen
© Kürbissuppe - Rezepte mit Herz
PT30M
Zeit 30 min
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Feine Suppe die gut zu besonderen Anlässen passt.

Wir lieben Mixen
- Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!

Leserin Gabriele Degenhardt hat uns im Rahmen der Aktion "Wir lieben Mixen" dieses wunderbare Rezept zugeschickt und wir haben es für den Thermomix umgeschrieben. So geht es jetzt noch einfacher und schneller!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Dankeschön!

Zutaten
500 gHokkaido-Kürbis
1 reife Mango
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 gButter oder Margarine
800 gWasser
2-3 TLGemüsebrühpaste oder -pulver
4 TK-Garnelenspieße
20 gSesamöl
Saft von 1/2 Zitrone
200 gCreme fraîche
1-2 ELmittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Petersilie nach Belieben

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Zubereitung

  1. Kürbis waschen, in grobe Stücke schneiden, Fasern und Kerne entfernen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und mit Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter oder Margarine zufügen und 3 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 andünsten.
  2. Kürbis, Mango, Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern, anschließend 25 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach ca. 15 Min. Kochzeit separat Garnelenspieße abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Crème fraîche in den Mixtopf geben und die Suppe 10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. (Evtl. erneut 10 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren, wenn die Suppe noch samtiger sein soll.) Mit Senf, Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen, nach Belieben mit Petersilie garnieren und mit je 1 Garnelenspieß servieren.
Portionen

Pro Portion ca. 425 kcal, 17 g E, 31 g F, 17 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

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