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Möhren Kastenkuchen mit Frischkäseguss aus dem Thermomix®

Möhren Kastenkuchen mit Frischkäsegus - Rezepte mit Herz|Möhren Kastenkuchen mit Frischkäseguss aus dem Thermomix
© Möhren Kastenkuchen mit Frischkäsegus - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT10M
Zeit 10 Min. + 50 Min Backzeitzeit
Level leicht Portionen 20 Stücke
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Unser Tipp für euch:

Für eine fruchtige Note 70 g Rosinen, getrocknete Cranberrys oder Sauerkirschen unter den Teig heben.

Zutaten
200 gMöhren
3 Eier
200 gZucker
230 gweiche Butter
120 gWalnüsse (alternativ haselnüsse oder Pekannüsse)
250 gMehl
2 TLBackpulver
1 TLZimt
1/4 TLSalz
200 gDoppelrahmfrischkäse
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (Länge 25 cm) einfetten. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Möhren waschen, putzen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. Eier, 150 g Zucker und 180 g Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. 60 g Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zur Möhrenmischung geben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.
  3. Im heißen Ofen ca. 50 Min.backen. Stäbchenprobe machen: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Restliche Walnüsse in den sauberen Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken, umfüllen. Mixtopf säubern. Für die Glasur 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Frischkäse und 50 g Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Glasur auf den Kuchen streichen und mit Walnüssen bestreuen.
Portionen

Pro Stück: ca. 250 kcal – 3 g E – 17 g F – 22 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

Angebot
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