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Bunte Möhren-Quiche aus dem Thermomix®

Möhren-Quiche - Repte mit Herz|Möhren-Quiche
© Möhren-Quiche - Repte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12
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Würzig, sättigend & perfekt zum Vorbereiten – ideal für jeden Tag

Herzhafte Quiche trifft auf süßliche Möhren – eine unwiderstehliche Kombi!

Diese Möhren-Quiche aus dem Thermomix® ist nicht nur richtig lecker, sondern auch wunderbar preiswert und einfach zubereitet. Mit cremigem Schmand-Guss, knusprigem Boden und würzigem Speck ist sie ideal fürs Familienessen, für Gäste oder als Mealprep zum Mitnehmen. Ob warm oder kalt – sie schmeckt immer und lässt sich sogar prima einfrieren!

Zutaten
Für den Teig
180 gMehl
125 gMagerquark
100 gButter
1 TLBackpulver
1/2 TLSalz
Fett für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
800 gMöhren
125 gSchinkenspeckwürfel
200 gSchmand
125 gMagerquark
4 Eier
1 TLSalz
Pfeffer
20 ggeriebener Parmesan
Möhrengrün zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Quiche-Form (26 cm) einfetten. Für den Teig alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 6 mixen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen. In die Form legen und einen 2–3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

  3. Möhren putzen, schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Schinkenspeck auf dem Teig verteilen.

  4. Schmand, Quark, Eier, Salz und Pfeffer im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Schmand-Guss auf der Quiche verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.

  5. Quiche 5–10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.

Nach Belieben mit Möhrengrün dekorieren und lauwarm oder kalt servieren.

Portionen

Pro Stück: ca. 250 kcal – 10 g E– 15 g F – 18 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan

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