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Spitzkohl-Möhren-Lasagne aus dem Thermomix®

Spitzkohl-Möhren-Lasagne - Rezepte mit Herz|Spitzkohl-Möhren-Lasagne
© Spitzkohl-Möhren-Lasagne - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT90M
Zeit 90 Min.
Level leicht Portionen 4
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Herzhafter Gemüse-Nudell-Auflauf mit cremiger Béchamelsauce

Diese herzhafte Spitzkohl-Möhren-Lasagne aus dem Thermomix® ist das perfekte Wohlfühlgericht für die ganze Familie! Dank cremiger Béchamelsauce und feinem Gemüse schmeckt sie nicht nur vegetarisch fantastisch, sondern lässt sich auch gut vorbereiten. Ideal für stressfreie Alltagsküche, zum Vorbereiten oder als Meal Prep. Natürlich gelingt die Sauce im Thermomix® ganz einfach – während ihr euch um den Rest kümmern könnt.

Zutaten
1 Spitzkohl
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 gMilch
50 gButter
50 gMehl
50 gMontello oder Parmesan
1 TLgetrocknete italienische Kräuter
1 Prise/nMuskat
Salz, Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
250 gLasagne-Platten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
nach Belieben gehackte Petersilie und geriebener Montello oder Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Außenblätter vom Kohl entfernen. Übrige Blätter vom Strunk lösen, dicke Blattrippe entfernen. Kohlblätter in einem großen Topf mit Salzwasser 2 Min. garen, dann abgießen und kalt abschrecken. Möhren putzen, waschen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  2. Für die Béchamel-Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Mit Milch, Butter, Mehl, Käse, Kräutern, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Min./90 °C/Stufe 2 kochen. Aufsteigend 20 Sek./Stufe 10 pürieren.

  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

  4. 1–2 Kellen Sauce in eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) gießen. 3–4 EL Tomaten daraufklecksen. Mit Möhren und Kohlblättern belegen. 1 Kelle Sauce darauf verstreichen. Mit Lasagne-Platten abdecken. So verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Sauce abschließen. Mozzarella zerpflücken, auf der Lasagne verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen. Nach Belieben mit Petersilie und Käse bestreuen.

Portionen

Pro Portion: ca. 740 kcal – 33 g E – 32 g F – 78 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

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