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Omas Erbseneintopf mit Würstchen aus dem Thermomix®

Omas Erbseneintopf - Rezepte mit Herz|Omas Erbseneintopf
© Omas Erbseneintopf - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 1 Std.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Deftig und wärmend - perfekt für die kalte Jahreszeit.

Tipp: Statt Würstchen könnt ihr 60 g geröstete Cashewkerne zugeben

Zutaten
100 gMöhren (vorbereitet gewogen)
1 Stange Stangensellerie
200 gTK-Erbsen
1 Zwiebel
1 Zehe/nKnoblauch
20 gButter
300 gKartoffeln
600 gWasser
1 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
1 Prise/nMuskat
Salz
Pfeffer
4 Wiener Würstchen (à ca. 70 g)
150 gCrème fraîche
gehackte Petersilie

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Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 hacken, in den Varoma umfüllen. Gefrorene Erbsen zugeben (einige Luftschlitze frei lassen).
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Mit Wasser, Gemüsebrühepaste, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Varoma aufsetzen, 40Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
  4. Inzwischen Würstchen in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte des Gemüses aus dem Varoma und Hälfte der Suppe aus dem Mixtopf in eine Servierschüssel umfüllen. Würstchen zugeben.
  5. Rest Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf umfüllen. 2 EL Crème fraîche beiseitestellen. Rest in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 mixen. Sauce in die Servierschüssel zugeben, alles mischen und abschmecken. Mit übriger Crème fraîche und Petersilie dekorieren und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 475 kcal – 18 g E – 34 g F – 24 g KH

 Kategorien: All-in-One, Suppen & Eintöpfe

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