Omas Erbseneintopf mit Würstchen aus dem Thermomix®
PT60M
1 Std. | leicht | 4 Portionen |
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Deftig und wärmend - perfekt für die kalte Jahreszeit.
Tipp: Statt Würstchen könnt ihr 60 g geröstete Cashewkerne zugeben
Zutaten | |
100 g | Möhren (vorbereitet gewogen) |
1 | Stange Stangensellerie |
200 g | TK-Erbsen |
1 | Zwiebel |
1 Zehe/n | Knoblauch |
20 g | Butter |
300 g | Kartoffeln |
600 g | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
1 Prise/n | Muskat |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Wiener Würstchen (à ca. 70 g) |
150 g | Crème fraîche |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Möhren und Sellerie putzen, in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 hacken, in den Varoma umfüllen. Gefrorene Erbsen zugeben (einige Luftschlitze frei lassen).
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Mit Wasser, Gemüsebrühepaste, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Varoma aufsetzen, 40Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Inzwischen Würstchen in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte des Gemüses aus dem Varoma und Hälfte der Suppe aus dem Mixtopf in eine Servierschüssel umfüllen. Würstchen zugeben.
- Rest Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf umfüllen. 2 EL Crème fraîche beiseitestellen. Rest in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 mixen. Sauce in die Servierschüssel zugeben, alles mischen und abschmecken. Mit übriger Crème fraîche und Petersilie dekorieren und servieren.
Pro Portion: ca. 475 kcal – 18 g E – 34 g F – 24 g KH
Kategorien: All-in-One, Suppen & Eintöpfe
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