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Orientalischer 3-Schichten-Dip aus dem Thermomix®

Orientalischer 3-Schichten-Dip - Rezepte mit Herz|Orientalischer 3-Schichten-Dip
© Orientalischer 3-Schichten-Dip - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 8 Portionen
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Hummus trifft Fetacreme & Salat – perfekt zu Fladenbrot

Ihr sucht eine kreative Vorspeise oder ein Highlight fürs Grillbuffet? Dann ist dieser orientalische 3-Schichten-Dip aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch!
In nur 30 Minuten zaubert ihr drei aromatische Schichten: cremigen Hummus, würzige Fetacreme und einen bunten Salat mit gerösteten Pinienkernen. Serviert mit Fladenbrot oder Pita ist der Dip perfekt für gesellige Abende, Brunch oder Sommerpartys. Und das Beste: Alles lässt sich wunderbar vorbereiten – ideal für viele Gäste!

Zutaten
Für den Hummus:
1 Zitrone
1 Zehe/nKnoblauch
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
60 gTahini (Sesammus)
30 gOlivenöl
1/2 TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Für die Fetacreme:
100 gFeta
100 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
100 gDoppelrahmfrischkäse
1 TLKräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
20 gPinienkerne
1 kleine Zwiebel
1/2 Salatgurke
150 gKirschtomaten
100 gschwarze Oliven (entsteint)
30 gOlivenöl
15 gEssig
1 TLAhornsirup
1/4 TLSenf
Salz
Pfeffer
100 gFeta
1 ELgehackte Petersilie
Außerdem:
nach Belieben Pita- oder Fladenbrot zum Servieren

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Zubereitung

  1. Für den Hummus Zitrone auspressen. Knoblauchabziehen. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Alle Zutaten im Mixtopf ca. 1 Min./Stufe 8 mixen. Dabei bis zu 60 g Kichererbsenwasser zugießen, bis der Dip cremig wird. Abschmecken, umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Für die Fetacreme alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 6 pürieren. Abschmecken, umfüllen.
  3. Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, umfüllen, beiseitestellen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke waschen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln. Oliven in Scheiben schneiden. Öl, Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alles in einer Schale vermischen.
  4. Auf einer Servierplatte Hummus glatt streichen. Mit Fetacreme toppen, glatt streichen. Salat auf der Fetacreme verteilen. Mit zerkrümeltem Feta, Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Mit geröstetem Pita- oder Fladenbrot servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 355 kcal – 11 g E – 29 g F – 13 g KH

 Kategorien: Saucen & Dips, Salate & Dressings

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