Orientalischer 3-Schichten-Dip aus dem Thermomix®


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Hummus trifft Fetacreme & Salat – perfekt zu Fladenbrot
Ihr sucht eine kreative Vorspeise oder ein Highlight fürs Grillbuffet? Dann ist dieser orientalische 3-Schichten-Dip aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch!
In nur 30 Minuten zaubert ihr drei aromatische Schichten: cremigen Hummus, würzige Fetacreme und einen bunten Salat mit gerösteten Pinienkernen. Serviert mit Fladenbrot oder Pita ist der Dip perfekt für gesellige Abende, Brunch oder Sommerpartys. Und das Beste: Alles lässt sich wunderbar vorbereiten – ideal für viele Gäste!
Zutaten | |
Für den Hummus: | |
1 | Zitrone |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
60 g | Tahini (Sesammus) |
30 g | Olivenöl |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Fetacreme: | |
100 g | Feta |
100 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 TL | Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Salat: | |
20 g | Pinienkerne |
1 | kleine Zwiebel |
1/2 | Salatgurke |
150 g | Kirschtomaten |
100 g | schwarze Oliven (entsteint) |
30 g | Olivenöl |
15 g | Essig |
1 TL | Ahornsirup |
1/4 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Feta |
1 EL | gehackte Petersilie |
Außerdem: | |
nach Belieben Pita- oder Fladenbrot zum Servieren |
Zubereitung
- Für den Hummus Zitrone auspressen. Knoblauchabziehen. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Alle Zutaten im Mixtopf ca. 1 Min./Stufe 8 mixen. Dabei bis zu 60 g Kichererbsenwasser zugießen, bis der Dip cremig wird. Abschmecken, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Für die Fetacreme alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 6 pürieren. Abschmecken, umfüllen.
- Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, umfüllen, beiseitestellen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke waschen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln. Oliven in Scheiben schneiden. Öl, Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alles in einer Schale vermischen.
- Auf einer Servierplatte Hummus glatt streichen. Mit Fetacreme toppen, glatt streichen. Salat auf der Fetacreme verteilen. Mit zerkrümeltem Feta, Pinienkernen und Petersilie bestreuen. Mit geröstetem Pita- oder Fladenbrot servieren.

Pro Portion: ca. 355 kcal – 11 g E – 29 g F – 13 g KH
Kategorien: Saucen & Dips, Salate & Dressings
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