Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®

Paprika-Aufstrich - Rezepte mit Herz|Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®
© Paprika-Aufstrich - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen Ergibt ca. 700 g
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Zum Löffeln lecker - sehr cremig.

Von Leserin Johanna stammt dieses Rezept für einen cremigen Paprika-Aufstrich.

Hinweis: Der Aufstrich dickt beim Durchziehen noch nach.

Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
100 gCrème fraîche (30 % Fett)
1-2 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Wir lieben mixen Adventskalender

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Wir lieben Mixen - Adventskalender" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Paprika waschen, halbieren, entkernen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft.
  3. Paprikahaut abziehen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Paprika, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Portionen

kcal pro Portion (50 g): ca. 35 kcal, 1 g E, 2 g F, 3 g KH

 Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben