Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®

Paprika-Aufstrich - Rezepte mit Herz|Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®
© Paprika-Aufstrich - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen Ergibt ca. 700 g
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Zum Löffeln lecker - sehr cremig.

Von Leserin Johanna stammt dieses Rezept für einen cremigen Paprika-Aufstrich.

Hinweis: Der Aufstrich dickt beim Durchziehen noch nach.

Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
100 gCrème fraîche (30 % Fett)
1-2 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Paprika waschen, halbieren, entkernen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft.
  3. Paprikahaut abziehen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Paprika, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Portionen

kcal pro Portion (50 g): ca. 35 kcal, 1 g E, 2 g F, 3 g KH

 Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben