Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®


PT35M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Von Leserin Johanna stammt dieses Rezept für einen cremigen Paprika-Aufstrich.
Hinweis: Der Aufstrich dickt beim Durchziehen noch nach.
Zutaten | |
4 | rote Paprikaschoten |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Crème fraîche (30 % Fett) |
1-2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft.
- Paprikahaut abziehen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Paprika, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan, Wir lieben Mixen