Cremiger Paprika-Aufstrich aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. | leicht | Ergibt ca. 700 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zum Löffeln lecker - sehr cremig.
Von Leserin Johanna stammt dieses Rezept für einen cremigen Paprika-Aufstrich.
Hinweis: Der Aufstrich dickt beim Durchziehen noch nach.
Zutaten | |
4 | rote Paprikaschoten |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Crème fraîche (30 % Fett) |
1-2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft.
- Paprikahaut abziehen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Paprika, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
kcal pro Portion (50 g): ca. 35 kcal, 1 g E, 2 g F, 3 g KH
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Vegetarisch & Vegan, Wir lieben Mixen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.