Paprika-Risotto aus dem Thermomix
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Risotto mal anders - mit leckerer, aromatischer Paprika.
Zutaten | |
1 | Glas gegrillte Paprika in Öl (230 g Abtropfgewicht) |
500 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepulver oder -paste |
1 | Zwiebel |
160 g | Risottoreis |
Peffer | |
100 g | Feta |
Salz | |
nach Belieben 1 kleine rote Paprika in Würfeln | |
Sprossen zum Bestreuen |
Zubereitung
- Gegrillte Paprika abgießen, dabei 2 EL Öl auffangen. Paprika gut abtropfen lassen, mit Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika-Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 andünsten.
- Reis hinzufügen und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten. Paprika-Gemüsebrühe hinzugeben und 17 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Mit Pfeffer würzen und 50 g Feta in den Mixtopf bröckeln, 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren, dabei eventuell mit Hilfe des Spatels arbeiten.
- Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Feta und nach Belieben mit Paprikawürfeln und Sprossen bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 305 kcal – 10 g E – 16 g F – 35 g KH
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte
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