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Frühlingsquiche aus dem Thermomix

Frühlingsquiche - Rezepte mit Herz|Frühlingsquiche
© Frühlingsquiche - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT80M
Zeit 1 Std. 20 Min.
Level leicht Portionen 8 Stücke
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Eine leckere Quiche für Frühling auf dem Teller.

Zutaten
Für den Teig:
200 gDinkelvollkornmehl
1 TLSalz
100 gkalte Butter
1 Eigelb
40 gkaltes Wasser
Für die Füllung:
250 gBlumenkohl
500 gWasser
50 gBergkäse
250 gjunge dünne Möhren
2 kleine Kohlrabi
4 Frühlingszwiebeln
50 gmagere Schinkenspeckwürfel
10 gÖl
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 Eiweiß
125 gleichter Frischkäse (17% Fett)
Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten 20 Sek./Stufe 4 verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Quicheform mit herausnehmbarem Boden (24 cm Durchmesser) damit auslegen, auch am Rand andrücken. Oberes Papier abziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, ca. 30 Min. kühlen. Mixtopf spülen.
  2. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und auf dem Varoma-Behälter verteilen (Schlitze frei lassen). Wasser in den Mixtopf füllen, Varoma aufsetzen, verschließen. Blumenkohl 25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Blumenkohl abkühlen lassen. Mixtopf ausleeren, trocknen.
  3. Käse in Stücken 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Frühlingszwiebeln putzen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Speck und Öl zugeben, 2,5 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten. Zerkleinertes Gemüse zugeben, 3 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Blumenkohl in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Eier, Eiweiß und Frischkäse, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verquirlen. Unter den Gemüse-Mix rühren. Quicheboden mit Käse bestreuen. Füllung hineingeben, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen.
Portionen

Pro Stück: ca. 315 kcal – 12 g E – 19 g F – 24 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen

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