Paprika-Käse-Suppe mit Hack - Thermomix-Rezept


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
2 | rote Spitzpaprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Öl |
500 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
200 g | mildes Ajvar (Paprikapaste) |
300 g | mageres Rinderhackfleisch |
100 g | Sahne-Schmelzkäse |
100 g | Kochsahne (15 % Fett) |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl zugeben, 3 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Paprika, Wasser, Gemüsebrühepaste und Ajvar zugeben, 20 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Sobald die Flüssigkeit zu köcheln beginnt (nach 8–10 Min.), Hackfleisch
- in kleinen Stücken durch die Deckelöffnung zufügen.
- Schmelzkäse und Sahne zugeben, alles 2 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten
