Paprika-Käse-Suppe mit Hack aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 4 Portionen |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
All-in-One & Low Carb - in 30 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten | |
2 | rote Spitzpaprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Öl |
500 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
200 g | mildes Ajvar (Paprikapaste) |
300 g | mageres Rinderhackfleisch |
100 g | Sahne-Schmelzkäse |
100 g | Kochsahne (15 % Fett) |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl zugeben, 3 Min./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Paprika, Wasser, Gemüsebrühepaste und Ajvar zugeben, 20 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Sobald die Flüssigkeit zu köcheln beginnt (nach 8–10 Min.), Hackfleisch in kleinen Stücken durch die Deckelöffnung zufügen.
- Schmelzkäse und Sahne zugeben, alles 2 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut anrichten
Pro Portion: ca. 320 kcal – 23 g E – 21 g F – 10 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.